自由的天地作文
曾经,我恋恋不舍地惜别了丽水的母校,陌生地转学到杭州市行知小学;如今,我已在行知的天地里自由翱翔,享受着学习的快乐!
“丁零零……”,上课了!我们立即坐到了位子上。远远地,我透过门缝看到那位长着一双大眼睛、飘着长头发的温老师大踏步地走了进来。看到她那可爱模样,我就特来劲,因为她上起课来特精神,讲到重点就激情四溢。有一次,学习反义词,当讲到“呼吸”这个词时,她突然兴奋起来,并让同学们大口呼吸,感受身体的变化。通过这么一呼吸,大家对反义词有了刻骨铭心的印象。
还有一次,语文试卷批好了,温老师却一声不吭,这让大家都非常紧张,时间仿佛凝固了,眉头都快要拧成结了。这时,温老师才慢悠悠地说:“黑马,我们班有许多黑马!”瞬间,同学们眉头上的结消失了,变成了快乐的笑脸。哎!我们的温老师真幽默,一想到她,我就忍不住开心起来!
下课铃声响了,同学们都疯跑了出去,在楼道里嬉戏玩耍。瞧,蔡霄翰正在和几位同学上演一场精彩的追逐游戏,一会儿跑这,一会儿跑那,简直是个机灵鬼。我情不自禁地跟着他们跑了起来,从教室门口,跑到操场上,跑到花园里。
无意间,我远远地注意到一位低年级同学在草丛里仔细地观察,他在看什么呢?有毛毛虫吗?还是新开了一朵小花?我很好奇,悄悄地走了过去,定睛一看,原来是蚂蚁在搬家。这一条长长的队伍,不也是行知的一道靓丽风景线吗?
蚂蚁搬家就要下雨。可明天就是周末了,蚂蚁家族能安全度过大雨吗?第二天,我很不放心,悄悄地来到校园,找到了蚂蚁的新家,这下,我悬着的心终于放下来了。虽然入口很小很小,但我相信底下一定有个庞大的蚂蚁王国。它们,也是自由自在的。
这就是我的校园,说不完的精彩,说不完的乐趣,一个能让我快乐学习,自由生活,无忧无虑,幸福成长的小天地。