自由作文
别人上学最盼望放假和双休日了,可我却恰恰相反。怎么回事呢?我来告诉你吧。
星期五晚上,我做完数学作业,刚放下笔休息了大约3秒,后面就传来妈妈的“狮子吼”“怎么,作业全做完了?”“还没,我先休息一会儿!”“才做了一页纸就喊累,那你以后怎么办?快做!”妈妈的唠叨就像机关枪一样向我扫射着。我想说,我上了一天的课呀,回家也不给我休息会儿。但是,我怕妈妈又是一阵没完没了的狂轰乱炸,只好又提起了笔。
星期六,早上7点,我正舒舒服服地躺在床上,耳边传来匆匆的脚步声。大事不妙!我抓紧被子,可妈妈的力气可真大,“哗”一下就把我的被子掀了起来。“还睡!你看现在几点了,还不起来!”妈妈口水四溅地责骂着我。唉,我只好离开了和我最亲近的床。刚吃完早饭,就传来妈妈的催促声:“快点,吃个早饭还么慢,快点,马上做语、数、英ab卷各2张。哦,对了 ,还有月考试卷……”真是烦死了。
星期天,我终于可以看一会儿电视了,过了10分钟,妈妈又来了:“傅敏,帮我买洗洁精和沐浴露去,快呀。”我嘴上是答应了,可是我的脚却不肯迈出一步,因为我已被电视里的精彩的故事情节吸引住了。不好,妈妈的脚步声又来了,不闪,电视又要被禁了…..
虽然现在妈妈去南京了,可她对我的要求并没离开,她几乎每天都打电话来查我,我就像一个被囚禁的犯人一样。 唉,妈妈,给我一点自由吧!