实践作文
寒假生活像一首歌,她美妙的音乐,让你回味寒假生活像一首诗施行的内容让你陶醉,寒假的生活,像一串葡萄,每一颗果实都有不同的滋味。
一个快乐而短暂的假期,悄悄地从我们身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在寒假的趣事数不胜数,像天上的星星一样,每一科都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。人生路漫漫,需要我们不断学习,不断争取,才会活得精彩,在学习中需要我们付出行动,动手动脑,才会获得真知不能光说不练,纸上谈兵。
我对山中的小朋友们特别好奇。到寒假了,我和爸爸妈妈一起去了山里,看望那些山里的小朋友。
一大早我和妈妈收拾好行李,爸爸开着车带我们去山区。妈妈带了我们平常需要的:衣服、鞋子、袜子、裤子、还有食物。我呢!我带了本子,书,铅笔,橡皮,钢笔,中性笔,圆珠笔……
哈哈,我们出发啦!到了山脚,车不能往上开啦,因为那里的路很窄,于是我们就停下车自己想山顶爬去。我们来到了预定的房子里。哎!真累呀!我们终于上来啦。这山里的小朋友们肯定很苦吧,每天早晨天,还不亮,就起床开始上山,去学校上课,一不小心还会坠入深谷,这多么危险啊!可是他们还是坚持每天上学。我们预定的房子也离学校不远。
一大早,我们就到学校里,带着我的文具跟小朋友们分享。到了学校,正好下课啦,小朋友们看见我们特别兴奋,他们好奇的目光盯着我手中的袋子。一个小姑娘走过来问我:"大姐姐,我可不可以看一看你提着的东西是什么呢?"我亲切地回答:"当然可以呀,这些文具都是送给你们的。"小朋友们看到我这么亲切,都簇拥过来了。只过了一会儿我得文具都被他们抢光了。有一个小姑娘没有得到文具,可我也没有带太多。我看着小姑娘那失望的目光。我对她说:"那我到你家去给你做好吃的,好吗?"她很兴奋,牵着我的手到她家去。到了他家,我看见有很多水果,于是我想起了水果沙拉,那是妈妈教我的,那味道简直棒极了。……啊!水果沙拉做好啦!虽然味道不是特别好,小姑娘还是说特别好吃,说这是她平生吃过最好吃的水果沙拉了。我见她这么喜欢,就亲手教她做水果沙拉。
时间如流水,过得非常快!我告别了山里的朋友,回到了家。
真是实践出真知啊,我如果不是亲身体验,我还不知道我有多么的幸福,山里的小朋友的父母都在外地工作,一年才回来几次,而我们的父母却一直在我们身边。从今天起,我要珍惜身边的一切。