我好想自由作文
对于你们来说,星期六,星期日是个快乐的日子,可以尽情的玩赏。可对我来说,那就不同了。每到双休日,我就被“囚禁”在房间里,要么写作业,要么读书。
星期六早晨,时针刚指到7,我的耳边就响起一阵刺耳的“女高音”,“起来,起来,快起来读书!”“哎呀,我的好妈妈,今天是星期六,就让我再睡一会儿把!”我说。“不行,半会儿都不行!一日之计在于晨,快起来!”妈妈大叫。无奈之下,我只好从温暖的被窝中出来,趴在冰凉的桌子上厌倦地读书。终于读完了,我大声对妈妈说:“我读完了!”本想着歇几分钟,可妈妈却指着闹钟说:“跳舞的时间到了,赶快收拾东西去舞蹈班!”我晕,可有什么办法呢?只能“听妈由命”乖乖地收拾舞蹈装备去舞蹈班。两个小时课程的舞蹈结束了,谁知,妈妈却让我无试听奥数班。回到家,已经8点半了,我一下子就躺在床上,呼呼大睡。
第二天,我早早地又起了床,当然是被妈妈的“女高音”给唱醒的。我又慢吞吞地开始我的补习班作业,天啊!这么多!没办法,只好硬着头皮写下去。好容易把作业写完了,又要看书,啊,剩余时间被妈妈剥夺了——做卷子。哎,连双休日都没有玩的时间,学生真是太苦了!
噢,不好,妈妈又抱着一堆像小山似的练习题向我追来了!我还是脚踩西瓜皮——溜之大吉吧!我真想大喊一声:“我好想找回自由啊!”