我好想自由作文
在即将到来的五年级的学习生涯中,我多么想自由翱翔。
还记得那一次,我接到好朋友的电话,她约我去她家玩。我高兴的一蹦三尺高,可您,却用严厉而又愤怒的眼神回绝了我。而理由确是那么牵强——我自己过马路太危险。
亲爱的爸爸,在这里,我想跟您说说心里话。小时候,您对我百般呵护,真是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。可现在我已经长大,不像小时候那么依赖您了。我也有了一个“新的世界”,可能这个“新的世界”对于您来说无法接受。
我有了我的朋友,我有了我的思想。您常说:“长大了,就没有小时候那么可爱了。”是啊,我的成长,对于任何一个人都是全新的。我有时不愿意跟您说太多话,您不要怪我,那是因为我有了自己的秘密和隐私。我有时接您的电话时总心不在焉,您不要怪我,那是因为我有了我的小世界。可能,到了我上初中的时候,会和您还有妈妈不断顶嘴,那也请您不要怪我,那是因为我们大了。
您总会跟我谈起我长大的事情,而最多的一个话题就是上大学。您总想让我学习新闻,可是我长大的梦想并不是当记者,而是当一位老师。您总想让我考清华北大,可我更喜欢那拥有“书香气味”的北京师范。您总想跟我去外国留学,我知道您想一直看着我长大,而您却总勉强着说:“我去国外给你做家乡菜。”我总是说:“我是要住校的,学校里有食堂。”每当我将这句话说出口时,我都明白,您的心里一定有说不尽的失望吧。
是啊,亲爱的爸爸,请您放开我的手,让我做一只翱翔蓝天的雄鹰吧!