我好想自由作文
以前,我上三四年级的时候,爸爸、妈妈和奶奶这三个“紧箍咒”念得我喘不过气来,使我整天都很烦恼,每天只能坐在书桌旁,面对那么多的作业,还有那么多背的,对着那桌旁的电脑只得让我望而兴叹。但望而兴叹又怎么办呢?我就偷偷的来了一次玩电脑,我暗暗地想。于是我慢慢站起身来,轻轻地离开了小板凳。我好似听到妈妈的咳嗽声,急忙缩回头,跑到书桌旁,拿起书一本正经地念起来。
我又偷偷的来了一次玩电脑。于是我蹑手蹑脚的打开电脑,我按捺不住激动的心,心里想:胜利正在向我招手。可刚打开,真不幸,“你要干什么?”爸爸的一声吼像个大钉子似的把我牢牢地定在那里。不知什么时候,妈妈,爷爷也出来了。“知道你很不老实,想玩电脑吧。你已经是小学生了,应该学习,不然就会跟不上的。”接着在妈妈的唠叨下,我又向书桌挪了过去。难道只有这样死气沉沉地看书,才能学习的非常好吗,才能满足爸爸的心愿,才能做妈妈的好女儿,也才能做爷爷的好孙女吗?
望着窗外自由自在飞翔的小鸟,我知道它们没有什么烦恼,因为它们的叫声充满了欢乐。望着望着,两颗“珍珠”禁不住从眼眶中蹦了出来。我十分渴望得到自由,哪怕是学习上的一点点自由。可是……
我真想大喊一声:“我要自由。”