小学实践作文
今天的天气格外好。太阳公公正对我笑;鸟儿正对我叫;连平时不愿来的学校也变得这般可爱。学校操场上有的人安静地站着,有的坐着;有的人玩着手机;有的人听着歌;有的人在拍照;有的人在和同学们闹成一片;可都掩饰不了他们脸上的喜悦和欢笑。那是为什么呢?因为今天我们将去深圳东部华侨城开展我们的社会实践活动。
坐了一路的车,我们终于到了——东部华侨城!我们从巨石广场一路到了海菲德小镇。当然,这一路的美景我们也尽收眼底了。我的感受只有三个字——太美了!
其实我听同学们说过,东部华侨城很大,项目都很惊险!我听到这个消息后很害怕。而我又听说这里有三个景点都万分刺激惊险:第一个是最多人说的过山车。我看了地图后才知,这个叫“飞跃巅峰”,是个木质过山车!我们班一个同学说,他看到了那个过山车,每当过山车开过时,下面的木头都会剧烈的摇晃起来。这听得我毛骨悚然。第二个是热气球那里,可并不是在我们去的那个区域里。他说那是这个热气球会突然翻过来。第三个是丛林缆车。
我挑战自我,去了丛林缆车。我刚去坐时什么都不怕,可到了山顶下车的时候我就后悔了。那部车停在了1360米的高度后竟让我们下车!原来到了之后走到外面是观景台。可我……有轻微的恐高症啊!当我看到在那么高的地方站着后就怕了。黄芷静第一个发现了我的异样后,大家都跑过来安慰我。我当时害怕得两腿发软,眼角的泪花不断地渗出来。我微微的定了定神,紧紧地闭着眼睛。可当我睁开眼睛,如仙境一般的景色出现在我眼前。渐渐就没那么惧怕了。为留念我还和大家拍了几张照片。接着我们不敢多留,大家又原路返回,可有个工作人员把我们赶了回去,说不能从原路走,要绕道才行。大家颤颤巍巍摸索着找到了可以下去的路。又要从观光台那儿上去。可楼梯爬到一半时我老毛病又犯又停在那儿发抖了,扶着墙壁。泪光再次隐隐约约地出现在我的眼角。当同学们有的握着我的手,有的在我耳边一直在喊,没事的勇敢点!终于我的脚又有了力量。在大家的努力下我下来了。在下的过程中,大家都隐约觉得有耳鸣的症状。黄芷静和余安琦说这像飞机在降落一样,会有耳鸣。后来又玩了很多项目,我跟着大家,慢慢的我也如疯丫头一样,什么都不怕了,一路奔放着我们旺盛的精力,直到下午四点,我们还乐不思蜀。
在这次的社会实践活动中,让我感觉到了:做任何事都要学会尝试而不是退缩。战胜心魔挑战自我!我能行!