实践之旅作文
星期五,老师对我们说明天要去实践基地,我们乐的一蹦三尺高。我一夜没睡好觉。第二天,我早早地来到学校。人都到齐了以后,我们乘车到了实践基地。
哇!好漂亮呀!我们进入了实践基地,参加了入营仪式,我们的实践之旅开始了——————我们先来到了手工制作室,老师让我们做一个小笔筒。它的做法很简单。用四块长方形木块竖着粘到一块正方形的板上,这样笔筒就做好了。经过打磨、上胶、粘贴等工序后,我的笔筒很快就做好了。后来我把它带回了家送给妈妈。虽然样子不太好看,但是妈妈还是夸了我。
下面,我们要玩多米诺骨牌了。哇!一听这名字就很有趣。来到这里,里面全都是多米诺骨牌,老师把电视打开,让我们看一下骨牌是怎么搭的。我们每个同学学得都很认真。现在我和商国浩一起,团结合作。我们搭出了很多花样,我轻轻的推了一块骨牌,哗``````一块接一块,半天的心血眨眼之间毁于一旦。我终于明白“千里之堤,溃于蚁穴”的道理。
吃完午饭,我们接着进行勇敢者之路。听名字有点吓人,不过我是男子汉,怎么会害怕呢?这是一个闯关的过程。一共要过八关。我首先冲上软梯,妈呀!怎么这么晕?坚持到底就是胜利!千万不能害怕!终于爬过了软梯。开始过台阶了,我小心翼翼地走了上去,然后紧紧地抓住绳子滑了下来。第二关,我快速地跑在摇晃的台阶上险些掉了下。第三关,我手里抓住绳子跑在斜坡上时我都不敢了,但还是克服了困难,成功了。第四关对于我简直是太简单了。我很快就跳过了一个个木桩。第五关钻圈子,差点碰了我的脑袋。第六关也是小菜一碟。第七关时,我快速地翻过网子,跳了下来,从圈子里钻了出来。最后一关,过木桩时,我不小心掉了下来,结束了我的勇敢者之路,太可惜了。我伤心了半天。
之后我们又攀了岩,还玩了爸爸小时侯玩过的游戏——滚铁环。太有意思了。
最令我难忘的还是烧烤。我和王显一组,老师发下串好的羊肉后,我们把它平放在烤架上,再在羊肉上淋点油,再撒些孜然、胡椒粉——— 。不停地翻转,看着肉上冒了泡泡,老师说再过一分钟就可以了。 60 、 59 、 58 、 ———3 、 2 、 1 “我的羊肉串成功了!”我高兴地大叫。真香啊!品尝着自己亲手做的羊肉串,味道就是不一样啊!
很快太阳就要落山了,愉快的旅程也结束了。真希望时间老人慢点走呀!