自由作文400字
像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,妈妈,您对我的爱无时无刻不在我的身边。可是,我更想要一片自由的天空,让我在更广阔的天地里尽情翱翔!妈妈,请给我自由!
妈妈,您还记得吗?记得有一次,我绞尽脑汁终于把全部作业都做完了,正想看会儿电视休息休息,才刚打开电视,您那“河东狮吼”般的声音就传来了——“欣欣!作业做完了吗?做完了赶紧看课外书去!赶紧把电视关了,天天看电视,将来怎么考大学啊?”我叹了口气,不情愿地把电视关上,缓缓地挪动身子,向书房走去……
妈妈,您是否还记得?一个星期天的早上,我想跟你去沃尔玛,您很爽快地答应了。可是,正要出门的时候,您却说:“欣欣,你还是不要去了吧,如果路上遇到什么危险,我可不放心啊!你还是呆在家里复习功课吧!”我的心顿时跌落谷底,一个人待在家里,听闹钟滴滴答答的响声,看时间一秒一秒地逝去,窗外不时传来小伙伴们的欢声笑语,而我自己,感觉就像一只被囚禁的找不到出口的小鸟……
妈妈,您总是千般万般地对我好。您对我的好,对我的爱我此生难以回报。但是,您能给我一点自由,给我更广阔的天空,让我展翅飞翔吗?