小学实践作文
那天,阳光柔和地抚摸着大地,清风拂拭过我的脸庞,树木在风的摆弄下沙沙的作响,一次语文实践作文。虽然天气是那么的温柔,但我们班已被紧张的气氛包裹了,因为一场激烈的辩论会就要开始了。辩论的内容很简单,就是在一场英超足球联赛中,球星福勒放弃射门,放弃了成功的辉煌,你认为他这样做对吗?我早对福勒放弃射门的行为感到不快,听老师这样一说,自然选择了反方。老师见正反两队人员整装待发,就宣布:辩论会正式开始。
首先由正方发言,许多同学都举起了手,向我们大量扫射,大有把我们击溃不可之势。其中的一员大将宋智雄不紧不慢地说到:人们称过得了金钱关的是神,过不了金银关的是鬼。宋顺智也附和到:他没有失去荣耀,因为他高尚的行为得到了人们的称赞。李依依滔滔不绝地补充说:他放弃了射门,选择了高尚的体育风范,那是金钱所不能代替的。
听到正方的陈诉,我的心里升起一股无名的怒火,憋了一肚子的气。当老师说轮到反方时,我的反击之词随即脱口而出,伶牙俐齿地反击道:成功如一轮初升的太阳,代表着蒸蒸日上,成功的背后,是用困难谱写成的,如果一个人没有竞争心那么他永远也取得不到成功,永远也发挥不了自己的长处,永远寄人篱下。请问,这样世界上还有什么胜败可言。我慷慨陈词,继续着我的辩论,边说还边做着手势。旁边的骆宏宇也说到:对敌人的仁慈,就是对自己的残忍。“嗯,妙也!”我在心里说到。我们反方东一击,西一击,把正方打了个落花流水,使得他们防不胜防,中学生作文《一次语文实践作文》。
再次轮到正方了,他们毫不留情地开起了炮火,李依依再次站起,妙语连珠地说到:运动会上不是有句标语叫友谊第一,比赛第二吗?经她这样一说,刚才被我们打败的逃兵散将,顿时来了精神,一个个附和到:是,是呀。
我们反方才不甘落后呢,我巧舌如簧地说到:如果在战场上,如果关系到国家的安危,那么请问,那还会是友谊第一,比赛第二吗?杨研科也意味深长地反驳到:落后就要挨打。
尽管我方振振有词,但我认为正方支持福勒的善良也有充足的理由,因为人性美的光辉和魅力是谁也不能被抹去的。
“叮叮当”下课铃声响了,我们都还沉浸在激烈的辩论会中,通过这次辩论,我明白了平常的积累,多读、多看是多么的重要呀!不信?试试就知道了。
上个星期,老师布置了一项作业——每一个四人小组都合作完成一本精致的,关于汉字来历、演变过程……的册子。我们四人小组由小主编——我,主要制作了一本漂亮的小册子。
周五下午,第三节课随着美妙的音乐声到来了,我心暗暗下决心:一定得拿到奖,就算不是一等奖也行!
这不仅是我的荣耀,也是小组的荣誉!一、二、三小组做的我觉得不是很好,可是上台的代表却很不错,让我听得乐在其中;第四小组做得十分不错,可惜卞东的发言赢得的是一阵大笑。
轮到我了,我的心提到了嗓子眼,装做坦然的讲台,可刚上讲台的我就出糗了,不知站在哪里好……
我下台后,心里的大石头虽然放下了,可还是忐忑不安,不知道自己亲手做的册子会不会为小组争得荣誉,所以后面几组代表发言时,心不在焉,左耳朵进,右耳朵出。直到别人捧腹大笑与鼓掌的时候,我的魂才回来陪我一会儿。
到第13组发言时,我才开始认真听朱科宇介绍,这也许是因为他介绍的内容我比较感兴趣,或者他的内容比较吸引人吧!他在黑板上写了几个隶书字,让我们猜,我看着黑板上那像图画似的字,愣是丈二和尚摸不着头脑,有几个聪明的同学猜出了他写的字。我在下面看得如痴如醉。
这次语文综合实践活动,将永远在我的少年回忆中留下深深的脚印……