小学实践作文
上周五我们接到通知,本周二我们要上为期一天的实践活动课堂。
早晨刚到校,大家就已经围在了班里,每个人都怀着激动的心情去上课,我也不例外。
我们坐车来到了郑州金水区少儿活动中心。在那儿,我们要上烹饪实践课、交通安全课。我们刚进入教室,就开始做饼干,老师给每小组都发了油纸和面团,我们先用手把面团揉一下,又反过来,等到揉得差不多3毫米厚即可,然后用模具一摁,一个饼干原型就做好了!我们的饼干在烘烤时发出阵阵清香,一尝,真美味!
紧接着,我们上了一节交通安全课。我们学习了警告、禁令、指示和指路标志。它们各有所用,是交通指挥员的一大帮手。还有许多不可违反的交通规则,如果不按照规定,事故就可能发生,后果不堪设想。
吃罢午饭,我们直奔地质博物馆。在那里,我们要上生命科学课。经过参观,我又懂得了许多科学知识。比如翼龙和鱼龙不是恐龙、冥王星在20xx年被排斥在大行星之外……我前所未闻的知识应有尽有。
经过一天的参观学习,我们个个受益匪浅。老师给我们每个人都发了社会实践证书,我得了个“A”等哦!
我实践,我快乐!