自由作文
一首歌唱得好:小小少年。没有烦恼。~小时侯我是个衣来伸手饭来张口的快乐小天使。有时还会搞一些 少无法使人忍俊不禁的事。
世人皆知。十年寒窗苦。这个苦字。浸透了亿万莘莘学子多少汗水,多少个不眠之夜,作为其中的一员,我也不得不终日在书山中跋涉,在学海里漂泊,沉重的作业负担将与那本己不多的课余时间压缩的无以复加,在那个;抬头只能望见四角的天空的学校里,已经没有多少时间娱乐了。原来还庆幸还有一个周末,可谁知,在周末却还是有堆积如山的作业压得我快喘不过气来。
即使在家百无聊赖时,我也不能与同学一起外出游玩。因为妈妈总认为我有做不完的作业和读不尽的书。于是就以许多借口将我"扣留"在家中。其实我渴望有一定的自由空间。可我的周末则总是在抚卷轻吟中度过的。
分分分。难道究竟那么重要吗。我讨厌你把它论的比天高,比地厚。它就象一条粗粗的大铁索,无时无刻将我捆得牢牢的。"去做功课"以成了一条神圣的法律,驳夺了我的玩乐。妈妈,请还我一片拥有我的小天地吧。