实践作文
记得“锦鲤”一词出现时便被人们刷屏,引发人们的关注,转发“锦鲤”的人们在求幸福吉祥好运的同时也蔓延出了一种不求实践,只求如愿的一种风气。
每当考试前,许多学生都会在网上转发好运的帖子,以求通过考试而不是认真复习以求原题,相比之下,后者比前者好的太多。这种不正当风气就应该引起人们的深思。在现况下,每当人们遇到什么大事,太多人都会第一时间发好运说说,而不是找寻解决的方法,殊不知,只有实践才是王道。
实践可以帮助人们寻找解决的方法,可以把观念的东西变为现实的东西。
当遇到关困难时,实践会助你更快更好的解决它。它会给你带来实际,而不是虚无与心灵寄托。
从哲学上来说,人们在遇到难题时会产生一种认识,而实践又可以推动认识向前发展,继而深化实践,解决难题。俗话说世上的事物不是一蹴而就的,而是通过实践一点一滴积累出来的。在港珠澳大桥建设中,人们并不是心里构建一座大桥,然后求得上天来建成。而是通过辛勤奋斗,一点一滴,脚踏实地建成的。它的建成不仅凝聚了人们的心愿,也充满了建设者们多年的汗水和精力。它的建成充分提高和体现了我国的综合实力和自主创新能力,使我国取得了优异的成果。事实证明,只有实践才是成功的前提。但实践又不是一下子就找到方法的,它是一点点一步步去寻找方法的,是脚踏实地的实现成功的。
问题很多很难,不是只通过实践就能解决的,要结合的东西有很多很多,如客观因素和人为因素。它们都是解决问题必不可少的途径,不是说把好运寄托大
在说说上这种做法是错误的,而是我们应当适当而不应过度盲从,只求结果,不求过程。转发好运连说说在一定程度上会给人们的心灵带来寄托也会促进人们去实践,去成功。但超过一定界限,只把希望寄托在说说上就会适得其反了。
所以说我们还是要坚持实践,坚持实践,尊重客观规律,发挥主观能动性,寻找成功之路,走向成功。