祖国在我心中_小学生五年级作文
倘若你问我,我热爱什么?我会告诉你,祖国;假如你问我在我心中什么最美,我会告诉你我的祖国——中国。
周恩来曾说过:“我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。”没有哪个民族会像我们一样如此依恋故土。哦,祖国,你在我心中!
我的祖国,你就像一条条小溪,大江孕育了四面八方的中华儿女。黑眼睛,黄皮肤,我的祖国,你在我心中。
这祖国你有广阔的土地环境不同,心却连在一起。雪山上纯洁雪莲,广阔草原上奔驰的烈马;碧波环抱宝岛上盛开的紫荆;黄土高坡上一朵朵山丹丹。四方民族的心连在一起,我的祖国,你在我心中。
我的祖国,你有多么先进的科技,多么广袤的农田,富有的经济。我们的国家经济处于世界第二。电子支付世界第一。我多么骄傲哦我的祖国,你在我心中!
我的祖国,你如今是多么强大,不在向恶势力低头,但不要忘了从前被欺压了上半年的。那是我们的母亲啊,南京大屠杀,卢沟桥事变,七七事变。母亲在这些腥风血雨中用她的身躯撑起一片天地,沉睡的雄狮觉醒了,发出震天的怒吼:“中国,绝不会低头!”