祖国在我心中_小学生五年级作文
让我们回首望去,在刻满甲骨文的钟鼎之上,读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城之上,读祖国的青春豪迈;在缀满诗歌与科学的大地之上,读祖国壮年的成熟……
一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。五千年的文化,是你生生不息的脉搏;五岳黄山,是你苍老美丽的面庞;五湖四海是你涌动的血液。这就是你啊!我的祖国。
中国不但科技发达,而且历史悠久。都说中华上下五千年,从一开始的奴隶社会,由秦始皇改为封建社会,再由汉武帝将中国政治推至顶端,接着唐太宗把中国经济领入高潮,随后元朝将领土扩大到最大,明朝的郑和下西洋,促进了外交……
中国山河壮丽,地大物博。长城与群山依偎,蜿蜒的长城因有群山而更雄壮,碧绿的群山因有长城而更险峻;宝岛海南椰林茂密,日光城——拉萨有那雄伟的布达拉宫,内蒙古的一望无际的大草原……
这是一个除旧立新的祖国。这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国。我的话语多得成一部历史,我的话语多得可组成一片星河,祖国在我心中,腾飞吧祖国、祖国吉祥,吉祥祖国。