中华人民共和国,正当我牙牙学语时,幼儿园老师就告诉我们,告诉我们这是一个伟大、曾经用多少血肉组成的国家。上学时,每当看到五星红旗伴随着《义勇军进行曲》我们的国歌升起时,我便回忆起,日本军攻打中国的巨大耻辱。
1937年7月7日,一声枪声穿破了当时宁静的中国,同时一场规模宏大的抗日战争降临。谁也没有想到,这一天就是抗日战争的开始!中国战士们拿起军枪冲向战场,残忍的日军们,用他们手上那把枪,发射子弹,把每颗子弹打入战士们的胸膛,同时也打入了每个中华人民的心中。“起来!不愿做奴隶的人们。”聂耳这首歌正是在催促还没投入抗日战争中的战士们,快来抢救我们的祖国。这是我们将来剩至现在的度过自己生涯的地方啊!如果它没了,就相当于我们的母亲没了,我们没地方生存了!
黄河母亲,似乎每到7月7日这一天都在怀念些什么,似乎在12月13日这一天也在怀念些什么。7月7日抗日战争爆发、12月13日南京大屠杀迎来了。
伤心的哭泣,惊悚的惨叫和一声声枪声都在南京响起。啊!残忍的日军们,你们醒一醒吧!为什么要战争?世界应该是和平的,难道你们是狼心狗肺,喜欢杀人取乐吗?你们用屠刀刺穿了我们中华人民的心,那一滴滴鲜血从你眼前流下,你的那血淋淋双手沾满了中国人的血,你都没有一点感到心痛,对不起中华人民的感觉吗?你们在南京留下那些血迹斑斑的记忆太让人悲伤。
战士们加油!哪怕山高水深,也要向前冲。要记住我们会胜利,哪怕没有吃,没有穿,自有那敌人送上前。我们生长在这里,每一寸土地都是我们的,无论谁要强占去,我们就和他拼到底!
经过这长达八年艰苦卓绝的斗争,在那些抗日英雄付出无数生命和血肉代价的基础上,终于迎来了胜利的那一天!五星红旗飞扬,万里长城巍然屹立,中华人民抬起头来啦!1945年8月15日,日本宣布投降。9月2日日本在投降书上签字,9月9日中国人民伟大的抗日民族解放战争胜利结束!
1949年10月1日下午3时,北京天安门广场人山人海,大家扶老携幼,在天安门广场等待着伟大的毛泽东主席发话。乐队奏响国歌,毛主席站在天安门城楼上向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民站起来了!”广场上一片欢呼,大家又蹦又跳,兴奋的抱在一起。
祖国!你是多么伟大,多么的坚强,多么的美丽。这让我们13忆华夏儿女感到无比的骄傲自豪!你是我们心中永远的母亲!最后,请大家记住一句话:“做人最大的事情是什么?就是要知道怎样爱国。”