尊严作文
一个寒冷的冬天,我和一群逃难的人逃到南加州沃尔逊小镇上。沃尔逊人既朴实又善良,家家都做饭给我们吃。可其他的人连声谢谢都不说。我真不知道该怎样报答他们。
我来到了镇长杰克逊先生的家里。当杰克逊先生将食物给我时,我觉得白白吃人家这么多东西多不好意思,就问:“先生,吃您这么多东西,有什么活需要我做吗?”杰克逊大叔回答我说:“不,我没有什么活需要你做。”他说的有些犹豫。
我说我是不会吃东西的。思想片刻后,杰克逊大叔说:“小伙子,您愿意为我捶背吗?”说着就蹲在我跟前。我也蹲下来,轻轻给杰克逊大叔捶背。
捶了几分钟,杰克逊大叔感到十分惬意。他站起来,说:“好了,小伙子,您捶得好极了,刚才我的腰还很僵硬现在舒服极了。”说着将食物递到了我的面前,我立刻狼吞虎咽的吃起来。杰克逊大叔微笑地注视着我,说:“小伙子,我的庄园需要人手,如果您愿意留下来的话,我太高兴了。”
我留了下来,很快成了杰克逊大叔庄园里的一把好手。过了两年,杰克逊大叔把自己的女儿许配给他。杰克逊大叔对女儿说:“别看他现在什么都没有,可他百分百十个富翁,因为他有尊严。”
二十多年后,我果然取得了巨大的成功。我就是石油大王哈默。