2.妈妈贴心小棉袄作文
天蓝蓝的,几缕白云高挂在天上,来回地游荡,微风轻抚着我的面庞,望着妈妈用力踩着三轮儿驶向菜场的背影,我的泪水禁不住流了下来??????
我的妈妈现在是一位卖菜的。曾经,妈妈有一个很好的工作,也有很高的待遇,可妈妈为了我和爸爸,便辞去了工作,在家照顾我的学习和生活,可她也不曾休息。
记得在一次半夜里,我十分口渴,便起床叫妈妈给我倒杯水,我来到妈妈的卧室,却发现妈妈不在,我忙问爸爸:“妈妈呢?”爸爸悄悄地告诉我:“妈妈去批发菜了。”
从那时候我才知道,妈妈每天凌晨都要去批发菜,回来后给我做早餐,送我上校车,然后去菜场卖菜,卖完菜再回家洗衣、扫地,做家务,家中里里外外打扫得干干净净,到了晚上,再去校车站点接我回家。
还记得有一件事让我终生难忘。在三年级上学期,一个冬天的晚上,室外一片漆黑,寒风吹着,让人直发抖。可能由于我白天着凉了,到了下半夜,我发起了高烧,又一直在咳嗽。妈妈着急地翻遍了家里的药箱,可就是没有儿童吃的退烧药。于是,妈妈便出去买药。那时,夜已经深了。妈妈跑遍了七八家药店,可药店都关了门。最终,妈妈还是在一个很远的小药店买到了,可天已经亮了。早晨,虽然我发着烧,但还是坚持上学去了,没想到,妈妈有骑着三轮儿,把药送到了学校里。我望着妈妈那挂着汗水的额头,问:“妈妈,你什么时候买到药的?”“刚买到,就给你送来了。”妈妈气喘吁吁地回答着。我听到这儿,眼泪忍不住流出了眼眶??????
我深深的知道,妈妈为了我,每天都如此辛苦,但妈妈的脸上总是带着微笑,总是轻轻地叮嘱我,时刻鼓励着我,让我好好学习。我把妈妈的叮嘱与鼓励一直牢牢地记在心里,终于在每次考试中取得优异的成绩。当我把每次的成绩单拿给妈妈看时,妈妈高兴地抱起我,说我就是她贴心的小棉袄!