互联网逐渐改变了我们的生活,比如,以前出门打车要站在路边吹着风不停的挥手,而现在,有滴滴打车提前预约;以前在超市推着车子选商品、排队结帐,再把成堆的“战利品”搬回家,而现在,有壹号店、淘宝网送货到家;以前交学费是到银行排队,而现在,用支付宝即可轻松完成……
我希望,我的厚重的书包可以变成一个轻巧的IPAD,所有学科的课本都装在小小的机器里。机器的表面做成书本的质感,老师布置的作业直接在屏幕上完成,作业提交后可以立即知道正确与否,并配有错题解析。英语课和语文课会有听课文的要求,那么,如果轻轻一点就可以听,不就方便了吗?免去了买录音机、CD机的成本,还避免了卡带和CD盘破损无法使用的情况;老师们也可以方便的掌握每个学生的学习情况,到了学期末还可以很轻松的对每个同学的综合情况进行统计分析,多方便呀!
我希望,生病的时候不用去医院排长长的队伍。如果我和我们的家庭医生建立了某种联系,一些小的毛病就可以向社区医生视频咨询;假如必须要到上级医院就诊,就由社区医生将我转到指定的医院,我可以在家完成挂号、付费,然后按医生约定的时间就诊,这样就避免了我们在医院长时间的排队等候;如果医生开了药品,我可以在网上直接付费,药品就会直接快递到我家,这样就免去了排队交费、拿药的时间;如果真是这样的话,医院里的医生叔叔和护士阿姨们就不用这样辛苦了!
我希望,当我们不在家的时候,可以看到家里的奶奶,可以看到奶奶测量血压的数据,并看到家庭医生对奶奶的医嘱;
我希望,当我在网上选购玩具的时候,可以看到玩具的立体图像,可以伸手摸到玩具质感;当我在网上选择课外书的时候,可以翻阅书的简介和精彩片段;当我在网上选购衣服的时候,输入我的身高等信息,就可以看到衣服穿在“我”身上的样子,这样就免去了因为衣服大小不合适而产生退换货的问题了……
这就是我和我的互联网生活。你喜欢吗?