1.太空授课观后感
2013年6月20日上午10时,中国首次太空授课活动举行,女航天员王亚平将成为中国第一位“太空老师”。王亚平阿姨的太空授课,她给我们做了五个试验,分别是测量质量,单摆,陀螺,水膜和水球,这五个试验都很精彩,让我们感到太空的神奇。我最喜欢水球这个试验,王亚平阿姨先将红色液体注入到水球中,红色在水球里慢慢散开,然后变成一个大红球,大红球美丽而又迷人就像宇宙一样。
我也有一个太空梦,希望长大以后能像王阿姨一样遨游太空,当一名太空授课教师,在太空中我也会给全世界的小朋友做很多的实验,如做太空中的火焰实验,让小朋友们观看太空中的火焰和地面上的有什么不同;在太空失重情况下做水对流的实验;在太空中做日常生活琐事的实验,如切菜、烧菜、挑东西等等,在太空中唱歌跳舞,让小朋友们更多的了解太空,明白在太空中也可以生活。
所以我要更热爱科学,努力学习,为有一天能踏上太空成为太空授课教师而努力着!