生命是什么作文
生命是什么?生命是刚出生婴儿大声的啼哭;生命是一棵娇弱的小草,顽强的从巨石下钻出来;生命是一只丑陋的毛毛虫蜕变成一只美丽彩蝶;生命是……
年幼的我以前并没有思考过生命是什么?直到有一天,一只弱小的蚂蚁让我感受到了生命的价值和力量。
那是一个平常的周末,我起床去书房写作业。刚刚坐下,就发现一只“不速之客”——黑蚁骑士,它正在向我的桌子迈近呢!
只见黑蚁骑士快速的爬向桌子的桌脚,慢慢的顺着桌脚,向上爬。我玩性大发,想逗逗它。向它吹了一口气,它“咕噜”一下滑了下去,只见它一个翻身又爬了上来。我对准它猛吹一口气,理所当然它又掉下去……就这样,黑蚁骑士和我打了几个回合,还是不放弃,它的坚持,不得不让我口下留情,让它顺利爬上了桌子!
原来,一只弱小的蚂蚁,也可以战胜困难,朝它的目标前进,最终实现梦想,让它短暂的生命变得很精彩!我明白了,生命就是勇往直前,坚持自己想要的。