生命是什么作文
我常常想,生命是什么呢?
直到今天,我读了《实用文摘》这本书里的《敬您、敬您、再敬您!老师》这篇文章,才懂得了生命到底是什么。
这篇文章写的是四川彭州市红岩镇小学在地震发生时幼儿园大班的临时班主任周汝兰四次不顾危险冲进教室救人,直到全部救出,才松了一口气的故事。
读了这篇文章,我终于懂得了:人的生命虽然只有一次,必须好好珍惜。可是,人的生命有限,为人民服务是无限的!面对突如其来的灾难,生命是如此的脆弱,逾万条生命顷刻间逝去。但在大爱面前,生命又是如此顽强,发生在废墟上的一幕幕闪耀着人性光辉的无私大爱创造了一个又一个生命的奇迹。
如果在灾难面前,自己的生命可以换回更多人的生命,那么,他的死就是值得的,他的名字,也会被后人永远记在心中。