生命是什么作文
人们常说:“生命是脆弱的,短暂的。”可是,在去年的冬天,在刺骨的寒风里,我看到一朵朵的梅花在展示自己生命力,使我对生命有了新的认识。
那年冬天,天气非常的冷。外面有的人穿上厚厚的棉衣,有的人在用手摩擦生热,有的人把所有的衣服、口罩棉裤都穿上,只剩下两只眼睛露在外。我的妈妈从外面走进房子里,眼镜已经上霜了。
爸爸说:“我带你去滑冰呀?”我一口答应了。我穿上棉衣,穿上鞋,便出去了。妈妈说:“祝你玩得开心。”我高兴极了,说:“再见!”然后我和爸爸上山去滑冰,在路上我看见所有的花都死去了,突然我发现,这里怎么还有这么多花?爸爸告诉我:“这些都是梅花,梅花能在寒冬里生长开放,天气越冷,它越展示自己的美丽。”爸爸又说:“你没听过‘梅花香自苦寒来’,这首诗吗?”我的心被震撼了。
第二天下起了鹅毛大雪,我忍不住再一次去那里,我看到梅花像是一位位仙女,在风雪中展示自己的美丽。一阵寒风吹过,梅花翩翩起舞。我的心被这些美丽的梅花吸引住了……
在这一朵朵的梅花之中,使我懂得了生命是什么——是勇气。人生是短暂的,要让短暂的人生有价值、有意义。难道这寒风中的梅花精神不正是我们每个人所应具备的吗?