描写小溪的作文
我家住在山脚下,山下有一条小溪,它清可见底,非常美丽。
清晨,金子般的阳光从树缝里泻下来,斑斑点点地映在绿油
油的草地上。一眼望去,大山上有青有绿也有红,一座连着一座。天是那么的蓝,一朵朵白云千奇百怪,就像绣手帕上的白花。在这么多景物的陪伴下,一条小溪哼着歌奔向了远方。
周围静极了,只有那哗哗的流水声。偶尔,这安静会被几声清脆悦耳的鸟鸣划破。几阵夹着淡淡清香的风儿吹来,真是让人心旷神怡呀!清澈的小溪静静地流淌着,真像个文静的小姑娘。在岸边那五颜六色的小花就像小姑娘身上美丽的花边。
是谁唤醒了这一切?噢,是清清的小溪!在它快乐的歌声中。溪边的一个个小生命又开始忙碌起来了。小蚱蜢一会儿由这跟小草上跳到那根小草上,再练跳远哩!花儿仰着头,随着风在跳舞呢!快听,在枝头上的一只只小鸟正在高声歌唱呢!一群快乐的孩子来到小溪旁,脱下衣裤,像水鸭子一样跳入水中。这时,小溪不再文静,也与这些孩子一起嬉戏、玩耍,看他们扬起欢乐的浪花。
家乡的小溪,我爱你。