描写小溪的作文
傍晚时分,红霞映照在天空,露出一个绚烂的笑脸,小溪在弯弯曲曲的河道上逶迤而来。水是红色的,绘出了一个大大的画面,上面是人间的每一点一滴。红色的水质,绿色的杨柳,用她那长长的手臂轻轻的拍打着水面,水面波纹四起,水依然撒娇似的想挣脱杨柳姐姐的手臂——杨柳姐姐对她可真是爱抚呀!
我静静地站在小溪边,在月光的笼罩下,那张脸是那样的清晰,啊!我想起了贝多芬,他弹奏起了那钢琴,优美动听的声音在整个村子里回荡,我蹲下来,手捧了一些水,贪婪地吮吸着那甜甜的水,尽管她的味道与其他溪水一样,但我感觉她是甜的,不是味道甜,而是心里甜。
夏天的雨来势凶猛,难怪他们那样的急,连队伍都没有站好,就“刷拉拉”的直扑下来了,他们一个个尖锐的针,直扎小溪那嫩嫩的皮肤!一阵狂风飞过,水面又泛起各种波纹,像是在小溪身上作了一幅抽象画!暴风雨狰狞地笑着,肆虐够了才匆匆地离去。水这时又快乐起来了,只不过,她的队列里,多了几位新成员呢!
小溪还是那样波光粼粼,清澈见底,在阳光的照射下,躺在水底的沙石好似无穷无尽的珠宝,闪闪发光,一捞一大把,让人有说不出的喜悦感。
她让这个家乡开始变得美丽起来,是她的波光粼粼让家乡变的无比美丽,每当走过她身边,我都会情不自禁地看着她那张清秀的脸——在白天,太阳的照耀下,水光芒四射;晚上,她又像是淑女,弹着钢琴在月光下陶醉。面对如此纯真的小溪,我们做了些什么?
美丽的小溪,我爱你!