春天的美景作文
盼望着,盼望着,春天来了!
春姑娘迈着轻盈的向我们走来,只见她像一位神奇的画家,轻轻一挥,万物开始复苏了,小花和小草长出了嫩绿的新芽,大地穿上了碧绿的新装,河水也变得清澈透明了,就连一直灰蒙蒙的天空也变得碧蓝如洗。
春天来了,天气暖和起来。人们纷纷走出家门,来到公园,想看看春天的美景。公园真美呀,桃花,梨花,杏花……你不让我,我不让你地竞相开放着,就连建在旁边的小亭子在花儿的映衬下,都显得格外美丽。凉亭前是一片不大的湖面,春天的湖水是清澈见底的,清澈的连湖底五彩斑斓的小石子都清晰可见。小鱼儿也在湖水里自由自在地嬉戏打闹着。我想要去抓,小鱼突然就机灵地逃走了,只留下我望湖兴叹。凉亭的后面是一行行大,柳树,嫩绿的树叶随风飘荡着,马上就能让人想起唐代大诗人贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的千古名句。柳树,小湖,凉亭……多么美的一幅春景图呀!
再往里走,就更美了,满眼都是五彩缤纷的花儿,还有嫩绿的小草。美的连正在写生的孩子都如痴如醉地站在那,早已忘记了自己是在画画。是啊,此时,人已经就在画中了。不信你看,又一个人被春天的美景给陶醉了,他一边欣赏着美景,一边慢慢地移动着,突然,“咚”的一声就撞到了旁边的大树上,竟然还对大树说着“对不起”,当我们哈哈哈大笑起来时,他才不好意思地发现原来是撞在了树上。
春天真美,美得就像是一副画,小草很美,小花很美,小河很美,大树很美,提案也很美,天空很美,一切都很美。