大漠沙如雪,眼前是一副入画的场景,但一段故事就在此开启。
百年以后,Jack教授(成龙)为了寻找一个埃及古国的宝藏展开了一段寻宝之旅。
在故事的最后,Randall(反派)看到了黄金古印度王后觉悟,放弃了将宝物全部占为己有的打算。
在这其中,最让我收益匪浅的一段是最后看到的那个黄金古埃及女王雕像。雕像矗立在一座断崖之上,前面联通宫殿的路是断的,我觉得这预示着财富的路是追求不完的,不要像那个反派一样,为了追求财富可以不择手段。而先前传说可以让一个人受用不尽的财富,也是成堆的记载知识书本。这个电影告诉我两个道理。1:财富不是万能的知识才是无价之宝;2:任何历史文物都是历史的见证者,都是属于全人类的,任何人都不该将其占为己有。
这真的是一部很优秀的电影,也推荐大家去看看!