《功夫瑜伽》观后感
将于大年初一上映的电影《功夫瑜伽》是成龙与唐季礼的第八次合作。在该片近日举行的活动上,主演李治廷意外爆料,成龙与他在冰岛拍一场打戏前,刚刚因伤做过5小时手术,但怕影响拍戏进度,瞒着剧组人员没说。成龙也感慨,他陪伴大家过了这么多次春节,不知道还能再拍多久电影。
在这部新片中,张艺兴第一次与成龙合作,“在迪拜拍戏时特别开心,白天拍完戏,晚上大哥带着我们去吃饭,还手把手教我开手动挡的车。”李治廷则兴致勃勃地聊起和成龙在冰岛雪山对打的戏,却不小心把成龙手术的事情说漏了嘴,“他的助理在手术室外都哭了”。虽然还没康复,但为了和李治廷对戏,成龙瞒着所有人,感动了不少工作人员。
《功夫瑜伽》除了延续一贯的成龙式喜剧风格,更有许多让人惊喜的新鲜元素:成龙带着李治廷和张艺兴迪拜街头飙豪车、冰岛冰洞潜水、印度大跳宝莱坞舞蹈。此外,还有狮子、土狼、眼镜蛇、大象、猎鹰等动物加盟,让电影喜感升级。
成龙在现场真诚感谢了几十年来一直支持和喜爱他的观众,更难得吐露心声,感慨自己真的非常喜欢电影,“电影就是我的生命,想一直拍下去,给大家一直带来欢笑。但岁月不饶人,不知道还能再拍几年。”