《功夫瑜伽》观后感
星期六早上,妈妈把我载到了万达,我独自奔向电影院——电影《功夫瑜伽》要开始了。这是我第一次自己看电影,从取票到入座观看,都自己一手搞定。此时,广播说三号厅电影要开播了,我一看,嘿!自己就是三号厅的,我立即快步奔向三号厅。
屏幕中龙标的出现,预示着电影开始了。这部电影讲述了一个考古学教授Jack,多年没有踏出学校,校长和学生都对他添油加醋的历史半信半疑。一次授课后,一个印度女孩找到Jack,用一张千年地图吸引了Jack的目光。于是Jack和挚友的儿子里琼斯、助教小光组成“寻宝小分队”,为“神秘宝石”展开冒险的故事。其中,在迪拜为了抢回一百多亿的钱,演员飚车的情节让人看了最是惊心触目:“寻宝小分队”以高超的车技和抢夺者展开了一场钱的较量,而成龙的车后面却装着一只车主狮子!由于在车的剧烈晃动下,这只狮子的“导火线”被点燃了,朝着成龙一步一步的靠近,但车实在晃动得厉害,很多次狮子张开了大嘴又滚了回去,这惊悚的画面让我不禁打起了哆嗦。
观看完,我想,当教授和其他人来到黄金宝殿,打开宝箱的那一瞬间肯定都惊呆了,宝箱里并没有所谓的宝藏,而是写有知识文化的竹卷。我明白了世界上最有价值的不是金钱,是知识,我们不要被金钱冲昏了头脑,要清楚真正的财富是我们的知识和智慧。这或许就是这部电影想要告诉我们的道理吧!