《功夫瑜伽》观后感
大年初一上映了几部新片,相比大闹天竺,乘风破浪和西游伏妖来说,我个人还是比较喜欢动作、喜剧、探险、寻宝甚至悬疑一体的元素题材的电影,更是对成龙的喜欢,加上2021年奥斯卡终身成就奖的加持,作为世界级功夫巨星,这次成龙会如何将动作和喜剧完美结合,所以毫不犹豫选了成龙的“功夫瑜伽”,一开始只是对电影名字好奇,中国功夫和瑜伽一刚一柔两者会擦出怎样的火花,带着好奇心走进了这部电影。
这部电影开头导演还是埋了伏笔的,一开始就插入了“神话”的元素,更让人对这部电影产生了极大的好奇心,看到玉漱的画像现场一片“啊”声,看完整部片就知道导演为什么这么安排了……
一开始这部电影就是以寻宝植入的,以为故事只是简单的寻宝探险,感觉大同小异,没什么新奇,差点睡着,直到真正开始踏上寻宝,冰岛滑梯绝美仙境、迪拜飙车炫酷刺激、印度斗舞异国风情,给整部电影锦上添花,一场无与伦比的视觉盛宴。跨越文化、跨越语言,反映了中、两国文明古国源远流长的文化交流以及其中传奇的故事与人文景观,让世界观众都容易理解和喜欢,这也是这部电影的真正内涵,更值得一看。
这部电影除了动作喜剧的完美结合和视觉盛宴,情节中的经典台词还是值得让人深思发省。以下是个人摘出来觉得可以用来思考和学习的台词:
“做人要为自己的行为负责”,的确做人要无愧于心,勿忘心安。
“湿婆之眼,据传说,谁拥有了它,谁就拥有了整个世界”,人的追求除了金钱和权利,还有知识,知识是最大的财富。
“宝藏是属于全世界的,不属于某一个人”,人不能贪念太多。
“热诚、忠诚、虔诚,现在许多人都很难做到”,人应该有一定的信仰。
“有人说,这是命运。有人会说命中注定,但是我会说,是我安排的”,是啊,很多人会说一切都是命,我们无法与之抗衡,但其实自己的命运还是掌握在自己手里,一切皆有可能。
整部片子笑点还是比较多的,最后双方的“尬舞”让整个影片再次升华,打笑全世界,增强了浓浓的年味,哎呦,不错哦。
最后导演以一首改编的美丽的神话之功夫瑜伽舞结束整个影片,这也是我一开始提到的伏笔之妙处,首尾呼应,再次回归主题,也是对成龙大哥的致敬,不禁让全场鼓掌拍手。接下来这段功夫瑜伽舞将在全世界掀起一股新热潮。功夫与瑜伽的完美融合不仅仅是对广场舞,健身和运动也是不错的选择哦。
看完这部影片心里还是有些难过,无关影片,只是个人观点,“成龙式功夫,成龙式幽默”天下独此一家,遗憾无人可以继承,延续,得了终身成就奖还是在不断努力,他真的是舍不得电影,不想退休。成龙如此,现在的我们还有什么理由不努力,坚持,珍惜。总之这部影片值得大家去看。