“庆庆,给你。”爸爸递来一张面值50元的纸币,“这个月的零花钱。”我连忙双手接上:“好咧!谢谢老爸!”
走在去饰品店的路上,心里美滋滋的。但我不舍得花掉它,只准备用10元买些饰品什么的。
“营业员,付款。”我一边拿东西,一边往口袋里摸。
“共计11.5元。”
我伸手拿出了那张50元。只听她质疑了一声:“这是假钱吧!”“假钱?不可能!”我凑上前去。“千真万确,小妹妹,你今天是买不了了。”
假钱?我一边走,一边寻思,郁闷啊。随手将它塞进了衣袋里,很快忘记了这回事。
第二天,当我踏进教室时,班长便凑过来说:“交钱!交钱!”“交钱?交什么钱?”我歪着头,好不容易才记起来了,原来王老师要我们每个人带30元钱的。呀!惨了,我可是分文没带。一慌,摸到了衣袋里的“50元”。
这可是假钱!我怎么给得出手啊?可是,我又没带钱!于是,我将“50元”颤抖地递了过去。
“好!找你20元。”班长想也没想就接过钱去,开始找钱,“呀!纸币找光了,对不起,只能找你硬币了。”一枚,两枚,三枚……她一枚枚地往我手上塞。我的手心在冒汗,有个声音大喊着:“你是不诚实的人,你欺骗了老师与同学。”
我的手心在沁汗,脸红彤彤的。望着诚实的班长,我突然上前去,撕毁了这张薄纸,任碎纸片在垃圾箱里静静地躺着——总算松了一口气。
我想这是一个明智的选择。