追赶大巴车作文
星期天,我和姐姐随旅行团去洛阳一个景区游玩。可我和姐姐因为上厕所害了整个第四组和两个带队老师。
“乔老师,我们要上厕所。”我和姐姐因为一整天光顾着玩,所以忍不住在准备上车回沁阳的时候想上厕所。乔老师无奈,只好带着我们向厕所的方向走去。
“都走了十万八千里了,怎么还不到厕所?”“别急,待会儿就到了。”终于,厕所的牌子出现在我的视线里。
上完厕所后,在走回去的路上,太阳火辣辣地直射向大地,刺的我眼睛都睁不开。汗水已遍布我的全身,衣服也香刚洗过一样。
“啊,我看见大巴车了,快追上。”眼尖的姐姐首先发现了正在向前开动的大巴车。我们一个个像一支离弦的箭,飞快地奔跑着,路人都用奇怪的眼神看着我们。唉,真丢人!
我们跟着大巴车跑了600多米,终于追上了大巴车。司机看到我们后,连忙把车停了下来,我们一个个汗流浃背,大口大口地喘着粗气,三步并作两步地跑上车,生怕大巴车再开走了。上车后,其他同学都问我们去哪里了,有几个男生还嘲笑我们。因为跑得气喘吁吁满头大汗,我们也没有心思跟他们辩解。
坐在开着空调的大巴车上,慢慢凉了下来,那可真叫一个爽啊!
唉,这次都怪我和姐姐非要上厕所,连累了第四组的同学和老师。幸好大巴车没走远,如果走了,我们是不是还得走回沁阳呢!