雨,有连绵细雨,有暴风骤雨,有丰收的雨,有雪雨,这就是四季的雨。
四季的雨
春天的雨,随风潜入夜,润物细无声。每逢春季,雨总会变得像针似的,细细密密的。清晨,我刚醒来,就会把头探到窗外,一阵泥土的芳香扑鼻而来,这一切都是春雨的“所作所为”。春天的早晨,空气被春雨洗了又洗,清新无比。
夏天的雨好像婴儿的泪水,说下就下。天空刚刚还是晴空万里,顷刻间,一场倾盆大雨就“哗啦啦”地下了起来。夏天的雨滴像晶莹剔透的玻璃球,经常从天空中滚落下来。
秋天的雨,给农民伯伯们带来了一个丰收的喜讯。雨落在高粱地里,把一颗颗高粱染成一大片大红,像一把把火炬立在高粱地里。雨落在稻谷地里,把稻谷地染成一大片金黄,像一块块黄金,引人注目。
冬天的雨是雪雨。雪雨过后,地上到处都堆满了雪花,小朋友们可高兴了,他们一个个兴冲冲地跑出去,有的堆雪人,有的打雪仗,玩得不亦乐乎。
我爱四季里那千变万化的雨!
2下一页
@_@我是分割线@_@
四季的雨2
我喜欢四季的雨,四季的雨能帮助我们许多。如果植物渴了它落下来为它们‘浇水’不用再让百姓们辛辛苦苦的在这炎热的夏天里浇水。不用说,我最喜欢四季带给我们的雨。
春天的雨就像一位温柔的姑娘,她带着清凉和温柔轻轻的、轻轻的,像美丽的仙女一样从天而降,伴着美妙的节奏,让小朋友们打开通往快乐的大门,让寂寞的人们听出春雨的‘歌声’让他们脸上增添一丝高兴,春雨给花儿、草儿带来了晶莹、透剔的珍珠、宝石。花儿、小草都非常感激,说:“谢谢你!谢谢你!你要是能留下来一直陪着我们那该有多好啊!”一滴春雨从天空中落下来,说道:“不行!我们不能一直帮你们,我们还要帮比你跟需要我们的人!”春雨说完,走了。她来到大地妈妈的怀里,把大地妈妈身上的灰土都驱赶走,大地妈妈的身上变得和她年轻时一样干净。
夏天的雨是人们最需的救星。夏天是个炎热的季节。庄稼、植物渴得弯下了,夏雨来了,她把自己身上所有的雨都洒落庄稼和植物里,它们不再弯腰,挺拔着身子茁壮的生长,吸收新的营养。小朋友们热的经常不出去玩耍,躲在屋里避暑。老奶奶、老爷爷门拿着一把大扇子,在树荫下乘凉。夏雨‘走了’过来,把他们那些闷热和难受都给赶走了,小朋友们打着雨伞在外面玩耍,知了和狗也开心的叫了起来,一阵欢笑从人间传出。
秋天的雨像一个害羞的小姑娘,躲在白云里,人们怎么劝她她也不肯出来,如果人间有什么稀罕的事她才出来凑热闹。她来到人间,庄稼已经开始丰收了。她微笑地走了,她来到大地妈妈的怀里,让她不在那么寂寞,和她聊天谈话,和小朋友们一起‘玩耍’。大地妈妈最疼她了!
冬天的雨,她化作了美丽的雪花,飘落下来。让世界一片白色。屋檐上、树上、花丛中........都变白了。但我觉得冬雨是一个孝顺的女孩。这么冷的天,她花了好多心思为大地妈妈‘织了一件雪白的衣服’,让大地妈妈显得漂亮了些,大地妈妈也不用在寒冷的冬天里冷的直打哆嗦。
看!四季的雨多么有趣啊!
四季的雨3
一年四季,春夏秋冬,不同季节的雨都有着不同的滋味春雨,她是那么的温柔瞧!她细细的,长长的,像一位少女细长的头发,又像又细又长的松针一滴滴小雨落在草地上,草儿们贪婪吸着甘露;落在树叶上,发出"嘀嗒嘀嗒"的响声;落在田地里,农民伯伯笑开了脸;落在行人的大伞上,发出动听的歌声。夏雨的脾气却非常暴燥,像一头怒吼的狮子夏季天气炎热天气黑压压一片,豆大的雨点从天而降雨点打在窗户上,打在树叶上,打在热气腾腾的马路上。好像在演奏一曲夏天的交响乐.