笔尖动个不停,无尽的题海中并没有所谓的畅游,只有无尽的枯燥和压力,父母的期盼与唠叨接踵而至,烦闷至极。扔下笔,笔杆与书桌碰撞发出愤慨的声响。我走向那把旧藤椅,软软地躺下。年代已久远的藤椅,原本鲜亮的褐色经岁月的侵蚀变成了棕灰色。
回忆又将我带回到了那段属于藤椅的岁月。
黎明时分,爷爷却早已起来了。“老头子,多穿点衣服。”奶奶细心叮嘱着,爷爷含糊答应着便扛起锄头走向了无际的田野。院中的藤椅泛着青色。
奶奶倚着门边眯着眼凝望远方,直到爷爷的身影彻底消失在弥漫的晨雾中。此时,我却早已霸占了爷爷的藤椅。奶奶端来一杯香茶,丝丝缕缕的花香裹挟着浓郁的茶香袭面而来,不禁闭上眼猛吸一口气,闭上眼,任由晨光肆意地洒满全身。藤椅也微微沾了些嫩黄色。
花儿开始卷缩。奶奶又开始伫足凝望,满是金黄的田野上出现一个小黑点,渐渐放大,爷爷回来了。
奶奶笑意盈盈地又端来一杯香茶,橘黄色的阳光落在茶里,迸发出钻石般的声响。也将茶香晕染开来,渐渐氤氲了整个小院。
夕阳下,两个身影夹着一个小小的影子,藤椅也被渲染成橘黄色。
搬到城里后,喧嚣的生活淹没了平静,唯有那藤椅不急不躁地守在那里。
如今坐在这把藤椅上,依旧有暖橙色的夕阳,有温暖的记忆萦绕,不觉眼前又重现那片亮色。