我从小就和爷爷关系不好。
爷爷已入耄耋之年,记忆衰退得十分厉害,所以经常会错怪我、
阳台上的花盆翻倒了,浴室的水龙头没有关闭,水溢出了浴池,水烧开了锅却没人去关火……每当爷爷发现了这些,都会来质问我,可是……这并非我的错。也许爷爷已经永远忘记了,那天早晨他不小心用竹竿打翻的花盆,那天早晨他不小心用竹竿打翻的花盆,那天中午他忘记关闭的水龙头,以及晚上自己烧的热水了。
也许之一我都不懂事,我每次都会反驳他,大声对他喊道:“才不是我弄的,明明是你!”母亲一直跟我说要多照顾爷爷,爷爷心脏不好。一不注意就会有生命危险。可不知怎么。我就是十分厌恶这种被人错怪的感觉。
听到我的话后,爷爷不开心了,跟我道歉。我不知为何突然特别不想原谅他,便任着性子把门一摔,走了。回到房间后,我觉得自己刚才有些过分了,便想去跟爷爷道歉,我打开窗子,爷爷坐在他那把藤椅上。也许是他眼睛不太好罢了,他没有发现我,而是仍然呆呆地望着地面。
爷爷不知为何特别喜欢那把藤椅,我常常看见他坐在那上头招呼家里的客人,依稀记着过年时好像也坐在上面,高兴地和大家伙儿吃年夜饭。我也曾坐在那上面,可觉得十分不舒服,硬极了的藤条令人感觉不到舒服。
又过了几天,爷爷又一次错怪了我,这一次我生气极了,年纪小极了的堂弟也跟着插话。
爷爷的心脏病犯了。
我吓得呆在了那里,我冲进房去朝母亲大喊。爷爷看上去难受极了。
爷爷被送进了医院,我被留在家中。我突然感到十分自责,难过极了。我看这院里爷爷的藤椅,爷爷在上面与我们说笑的样子浮现在眼前,我坐在椅子上,潸然泪下。
也许,爷爷才是最在乎我的。我喜欢那把椅子,我想要爷爷回来。