很久以前,有一对姐妹,她们是沙发和藤椅。一次,她们跟随主人搬到新家,从这,开始了她们的新故事。
沙发是姐姐,她很美:浅紫色的“脸蛋上”绣着几朵小花。她的“身体”软绵绵的,坐上去很舒服。藤椅是妹妹,她也很美:“皮肤”粉红粉红的,“头上”还戴着一个粉红的蝴蝶结。她的身体凉冰冰的,坐上去也很舒服。主人很喜欢她们,把她们摆在家里最显眼的地方。
冬天来时,主人天天坐在沙发上,一边看报纸,一边喝热茶,多暖和啊!沙发姐姐很骄傲,仰起头,得意洋洋地对藤椅妹妹说:“妹妹,你看,我多厉害,得到主人的喜爱!你呢?对主人来说,只不过是一堆烂木头而已!终有一天,主人会把你烧了!”旁边的家具也纷纷附和:“是啊!主人一定会把你烧了!”藤椅妹妹一声不吭,静静的站着。
冬天过去了,天气不再寒冷,渐渐热起来了。主人不再喜欢坐在沙发上看报纸了,他总是坐在藤椅上一边看报纸,一边拿着扇子扇风,好不凉快啊!其它家具窃窃私语起来:“藤椅妹妹真厉害!得到主人的喜爱!”“是啊是啊!”这时,藤椅妹妹说话了:“每个人都有自己的长处和短处,我们不能只看见别人的短处,而忽略了别人的长处啊!”沙发姐姐听了,想起之前对藤椅妹妹说过的话,脸红了。
从此,沙发和藤椅和睦相处,尽心尽力的为主人服务。