我家的老藤椅作文
我家有一张老藤椅,红棕色的油漆有些脱落,坐上去吱吱响,奶奶却说这是我家的宝贝。
爸爸小的时候,老藤椅就摆放在奶奶家院子里的大树下。夏天的夜晚,满天的星星眨着眼睛,晚风送来丝丝凉意。奶奶手里慢慢摇着老蒲扇,嘴里轻轻哼着童谣,不知不觉中,爸爸就在老藤椅上进入了甜甜的梦乡。
后来,奶奶家搬进了宽敞明亮的楼房。爸爸也长大成人,有了我。老藤椅就被搬到了阳台上,成了我最好的玩伴。冬天温暖的阳光中,坐在老藤椅上读书玩耍;夏天凉爽的夜晚,躺在老藤椅上数星星唱儿歌。我摇头晃脑地背着“人之初,性本善”、“锄禾日当午”、“床前明月光”……摇摇晃晃中,我渐渐长大了,而老藤椅却越来越老了。
五岁那年,我披着奶奶的红围巾扮演孙悟空,一个腾空而起蹦到藤椅上。只听,咔嚓一声,老藤椅的手臂断了。我顿时没了表演的兴致,一边哭一边抚摸着老藤椅的断臂,好像它就是我们家中的一员。我小心翼翼地用纱布把老藤椅的手臂缠好,心疼极了,从此再也没有坐过它。
又要搬新家了,我才猛然发现那张老藤椅已落满了灰尘。摇一摇,发出吱吱哑哑的声音,仿佛一位老人在诉说着古老的故事。
我又想起了在老藤椅上读书、唱歌的美好时光。再见了,老藤椅;再见了,我家的宝贝。和你在一起的日子,是我童年最甜蜜的记忆。