陀螺比赛作文
今天我和朋友一起去篮球场玩比赛陀螺。
比赛开始了,我对朋友说:“你用这么大的攻击环,你的中陀也会深受冲击力的,会输的。”朋友说:“不比一比怎么知道?”说比就比,我们拉动发射器,两个陀螺立刻旋转起来,像急流的漩涡,看着比赛中的陀螺,都很激动,我们趴在地板上,目不转睛地看着陀螺,不知道谁的陀螺会赢,看着朋友的陀螺慢慢地停止,我在偷笑,哈哈,第一场比赛我赢了。我朋友不服气地说:“他的陀尖可以转出一个小洞。”我不相信,我们决定又比一次。
比赛继续进行,这次我朋友换了新的陀尖和双层攻击环。我不禁紧张起来,担心我会输,我手握拳头拍打着地板着,真希望陀螺不要停那么快,比了几分钟,眼看比赛中的陀螺快停下来了,我的心在砰砰跳了,这次我可能要输了。虽然陀螺快要停下来了,但是我还是想有奇迹出现,心里也渐渐平静下来了,反正第一场是我赢了。突然,我的陀螺先停了,我输了,我们一比一打平。我朋友欢呼起来。
我们拿好陀螺,手拉手高高兴兴回家去了。
读后感中常见这样的毛病:我们写读后感的时候,有些同学总是先把所读文章或故事的内容提要写下来,再写“我深受感动”。或是“我受到深刻的教育”。至于感动到什么程度,受到什么教育,总是写得不具体。或者,“读后感”写成了“读后抄”(只把原文大意抄了一遍)。于是,读后感写得干巴巴的,感动不了自己,更感动不了别人。
要想写好读后感,必须老老实实把文章读懂,认真体会文章中的思想感情。必要时,可以在体会深刻的地方作批注。在这样的基础上,下笔写读后感。采用边读边想的方法写。可以把自己在读书过程中产生的疑问和疑问是怎样解决的写到文章中,也可以把自己在读书过程中的心理活动、情绪变化写进去。比方说,随着故事中主人公的命运变化,你是怎么担心的,有没有为他捏把汗?有没有“心提到了嗓子眼”?最后,是什么使你放下了悬着的心?有时,你是不是想跳进书里帮助某个人,有时又想替某个人出出气?
像这样,把认真读书时的真实想法写下来,在结尾时或者还能写出悟出的道理,这才算是真正的读后感。