新年的作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,随着一声声爆竹声响了起来,也告诉我们,新年马上就要到了。
到了新年,家家都在放鞭炮,放烟花,在这连夜的鞭炮声中,新年也踏着轻盈的步伐,要来到我们身边。
随着年越来越近,大街上都变得红火起来,路旁的树上挂上了一个个红红的灯笼,让人感到十足的年味,路旁的小店的货架上也放满了烟花爆竹,一些小孩子正在拉着自己父母的手挑选着烟花。
“啪啪啪”又有几家在放鞭炮和烟花了,烟花放了一个晚上,吵的我们根本无法睡觉,但又有什么办法呢?
空气中弥漫着浓浓的年味,人们都在购买新年穿的衣服和各种各样的年货,大商场和大超市被人们挤得水泄不通,仿佛这一次之后就要有一次大饥荒一样。
年味越来越浓,人们都开始踏上回家的旅程了,时光飞逝,又过年了,在爆竹声中,又长了一岁,真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”啊!