今天晚上,我和好朋友胡心然、叶令仪还有妈妈们一起去杭州剧院听音乐会。
我们一进去,大大小小的乐器就出现在我的眼前,有大提琴、小提琴、长笛、单簧管、双簧管……其中,最大的、最引人注目的乐器是竖琴,仇老师告诉我,它弹出来的音乐,就跟我们双排键的脚贝司差不多。
演出开始了,国家一级指挥家——曹丁,走了出来,后面是百人以上的乐团。等就坐后,曹叔叔向我们深深地鞠了一躬,就开始面朝乐队指挥了。 在美妙的音乐《蝙蝠序曲》中,音乐会拉开了序幕,接下来分别演绎了《皇帝圆舞曲》《维也纳森林》……每一曲的结束都赢得了在场所有观众的掌声,其中最让我印象深刻的是笛子独奏《云雀》。
《云雀》是国家一级演员,著名笛子演奏家蒋国基演奏的。从他口中吹出来的《云雀》就像有许许多多真的云雀在舞台上欢歌雀舞一样,一会儿飞上,一会儿飞下,一会儿还翻跟斗呢!音乐刚一结束,我忍不住从座位上跳了起来,“好”,一边拍手一边叫好。
等预排的曲子全部演奏完之后,曹叔叔说:“刚才是‘吃大餐’,现在,我们来‘吃’点小菜。”就这样,音乐又开始了,一直到10点才结束。 虽然音乐会已经结束了,但是,音乐却无处不在!