这两天都在下雨,噼里啪啦的雨点儿打在校园的很多地方,什么都变得湿漉漉,亮晶晶的。哪里都能听到雨点儿在敲鼓,滴滴答答……
雨中的校园
雨点儿像只变色龙,落到哪儿,它就有了哪儿的颜色。紫檀色、百合色、葡萄灰……这些在生活中不常见的颜色,它也有。雨点儿与我们在校园里的生活一样,多姿多彩。
雨 点儿落在学校的每一个角角落落,发出了清脆的响声。雨点儿打在玻璃窗和阅读长廊的天花板上,“啪啪”几声,似乎有个调皮的孩子在敲门。雨点儿落到操场上, 溅起来的水花对蚂蚁来说,简直就是喷泉啦。校园的树林里,到处是雨点儿,到处是沙沙声,仿佛小雨点儿拿着沙球不停地在摇晃。
放学的时候,我看见每一个小朋友的头上都开出了不同颜色和花样的“蘑菇”。站在楼上的窗口往下望,遍地的“蘑菇”开放了,给校园增添了许多光彩,真好看。
雨点儿好像一个个仙子,她们落到校园的角角落落,让校园变的更加美丽。