我的家乡在重庆市石柱县,那里的千野草场是个风景优美的地方,不仅具有南方草场的特色,还是喀斯特地貌的大观园。
家乡的千野草场
千野草场山草相连,林草相间。无边无际的草场一片翠绿,被阳光一照,像是刷了一层金粉,随着阵阵微风,掀起了碧波金浪。芳草丛中石笋、石牙密布,在石头缝隙里开着许多五彩缤纷的花。一阵阵微风吹过,花儿们随风摇曳,就像大地妈妈穿上了五颜六色的衣裳在欢快地舞蹈。它们沐浴着阳光,在广阔的草场上争奇斗妍,散发出浓郁的芳香。
在千野草场上还有一堆堆很特别的石笋,这些石笋像是一把把锋利的尖刀堆成的,有高有矮,错落有致。石笋的周围是软软的沙子,从远处看去,就像是茫茫沙海中的一丛礁石。
千野草场的海拔有1300米,最热时也不过二十几度,是个避暑的好去处。夏天,有许多人到这里搭帐篷度假。各色的帐篷,把草场装点得花团锦簇。
美丽的千野草场,欢迎你的到来。