月季的作文
姥姥家的小院门口种着一棵月季,我们每天都给它浇水,盼望它快点长大,快点开花。
月季在我和姥姥的精心照料下,长出了花苞,看着含苞欲放的花苞,我心里别提有多高兴了。终于在一个下午月季开花了,看着大大的月季花朝我微笑,和我点头,心中的喜悦不以言表。我每天放学回家都要和月季花聊聊天,聊聊我在学校的所见所闻,月季花见证着我校园生活的点滴。一朵朵的月季花相继开放,一簇簇的花朵把姥姥家的小院装点的分外好看。我身边又多了一位漂亮的小朋友,那就是姥姥家的月季花。
日子一天天过去,一茬茬的月季花都争先恐后的展现自己的美丽。可是有一天放学回家,我看见姥姥家门口的月季花被别人采了好几朵,顿时非常伤心,漂亮的月季花是供人观赏的,不是被人践踏采摘的。为了月季花能好好的生长开花,我想出了一个办法,我在废旧的纸壳上写上保护环境人人有责的字样,挂在姥姥扎的篱笆上,这样人们就不会因为月季花的美丽而采摘它了,月季花也从此穿上了保护自己的衣服,每天看着漂亮的月季花在风中摇曳,我心里别提多高兴了。
希望爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐、弟弟妹妹们热爱环境,共同保护我们的家园。