月季的作文
在我们学校里有很多月季。可是在我家中的那一株就与众不同。
每到四,五月份是月季花开的最旺盛的时候。我家的这株月季花开的是红色的花朵。它的叶子很多,为花朵提供每天所需的养分。所以花开的也特别繁茂。我家这株月季花个头不大。花朵香气很浓。在学校也有这个颜色的月季。香味却不一样。
这说来也奇怪,一些月季花瓣落下来气味就没有了。但是我家的月季花瓣香味依然还散发着。落在地上花瓣虽然还散发着香味,但没有刚刚绽放的香气浓郁。所以显得它很独特。
其实,这不也算是它最特别的地方——要不是亲眼看到的,都不敢相相信。
这株小小的月季竟然一年四季的叶子都不会完全掉落。学校里的月季花的叶子到了秋天就会掉落下来。变成光秃秃的光棍儿。但我家的这位,叶子还是依然牢牢地长在植株上。我们还经常把它的叶子剪来喂我家的小兔子。到了冬天大雪飘飘,它的叶子,依然还在枝头。
我都不知道他为什么,一直不落叶子的?但后来我找到了答案。原来是我家的两只小兔子造成的。妈妈呢,见小兔的粪便到处都是。便把它撒刭月季的周围当养分。
怎么会这样!我还以为里面有小精灵呢!