月季的作文
我家门前养了一种花,它美丽极了!每当我从它身边走过的时候,我就忍不住多看它两眼。
花朵的颜色很娇艳,像小姑娘的脸上抹了淡淡的腮红一样。这种花是两性花,雄蕊像一个刚长出来的花蕾,但比花蕾小很多倍,它中间是黑色的,两边是白色,形状像豆芽一样。雌蕊在雄蕊的中间,很短小,是红色的。花萼也很小,它包在主干外面,一共有五片,每片花萼都像一个小小的三角形。让我感到惊叹的是,花瓣摸起来像婴儿的脸蛋儿一样光滑。
花的叶子同样很美,它的美不是因为它的颜色,它也没有迷人的芳香。而是因为它的特点,每个分叉的小枝上的叶子都是单数。一般是三片,五片,七片等。每一片叶子都对称的长在枝干的两边,顶端则长着一片较大的叶子。所以,无论它怎么长,叶子始终是单数。每片叶子上都有许多小齿,但是摸起来没有水竹的叶子那么刺人。
现在你知道花的名字了吧?对了,它就是月季花。