月季的作文
我们家住在一楼,门前有个小院子,院子里被爸爸栽上了石榴、桂花、葡萄、月季……我独爱那株月季,那是爸爸从花木市场买回来的。
每当春天来临的时候,窗台前的那颗爬藤月季就悄悄地爬满了整个窗户,或如一夜春风来,月季就一朵朵含苞待放,三五成群地绽开了美丽的笑脸。花朵刚刚开放时,是鲜艳的黄色,然后,花朵的边缘开始一点点变成红色、白色、粉色……最后整朵花都变成五颜六色,多姿多彩,把我家的小院子打扮得生机勃勃。
每当月季花开的时候,是我们小朋友最快乐的时光,大家一起一边欣赏美丽的花朵,一边在花丛中捉蝴蝶,忙的不亦乐乎。宋代大诗人苏轼这样赞美过月季,“唯有此花开不厌,一年长占四时春”。月季花可能开了,一直能开到11月份,陪伴着我们度过了美好的时光。
月季花的生命力极其顽强,被折断的月季花枝只要插进泥土里,它会重新生根、成长,开出美丽的花朵,无声无息地奉献着自己的一切。在我们的生活中,有许许多多像月季花一样的人们,一年四季,常年累月,在自己的岗位上辛勤劳动,默默地奉献着自己。讲台上诲人不倦的教师、街道边起早贪黑的环卫工人、十字路口风吹热晒的警察,他们总是在不经意间绽放出最迷人的花朵,让我们的家园更加美好和芬芳。
我独爱月季,爱它的美丽,更爱它的顽强。