月季的作文
大千世界,万物都有值得观赏之处,比如:花!有人喜欢兰花,因为它素雅高洁;有人喜欢梅花,因为它坚强不屈;有人喜欢百合,因为它代表美好的祝福。而我,却爱那平平常常的月季花。
月季花,四季开花,亦称月季。可以作为观赏植物,也可作为药用植物。其色彩艳丽丰富,有十分浓郁的香味。
妈妈十分爱种花,种的最多的就是月季,为了月季,妈妈还特意在院子里砌了一个小花圃,就在我房间的窗外,一打开窗,便是那月季扑面而来的香气,十分好闻。在我写作业的时候,会看向窗外,阳光打在花朵上,显得花朵十分光彩照人,一时间,我竟放下了手中的笔,对着月季花发呆。
久而久之,我慢慢的学会了如何养花。妈妈有时不在家,我就拿着水壶浇花,花瓣上沾着晶莹的水珠,可爱又美丽。我刚学会浇花的时候,一天浇一次水,我以为这样花儿会长得更快,却不料,这花儿竟然死了,我十分郁闷,直到我学了《桃花心木》这一课后才明白,不能总是浇水,要让花根自己在地下找水源,让它学会独立自主,不依赖任何事物,这样花开的才会更美,更茁壮。
我爱月季,爱它那光彩照人的美丽;爱它那清新芳香的香气;爱它那纯洁、热情的内涵;我更爱它带给我的人生哲理。