成功的感觉真好作文
俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”成功是一点一点积累实践,从错误中吸取经验。在加深巩固为经验付出辛勤的汗水,艰苦的奋斗。当然还要有向往,执着的信念是要付出代价的。成功就像爬山,每走一步都要小心翼翼,遇到更多的坎坷都不要放弃。不要抛弃信念在四年前刚刚步入学琴的我。正站在大山脚下。
过了几天,我即将要赶去睢宁考级,我的第一位试听老师就是妈妈。每当听我弹琴,他总是鼓励和夸奖我说:“弹的越来越娴熟了,感情越来越深了。我仿佛都身临其境了。”这样的话一直激励着我。
终于到了正式考级的那一天,我怀着激动的心情和妈妈赶到了考场。只见十几个考级人员排排坐在一间教室里,第一位。第二位,第三位,第四位……马上就到我了,我忐忑不安。回想着这段时间的付出。我抹了抹鼻子上的汗水,把手放在裤子上擦了擦。尽量让自己平静下来。终于到我了,我深呼一口气轻轻用纸擦了一下我陌生的琴。“好,开始。”随着监考老师发出的指令,我开始弹奏起来。可我紧张的手有些发抖,像一个调皮的孩子1在我的身体里上蹿下跳,这使我的节奏越来越快。慢慢的,我脑海里只想着音符,渐渐的让我平静了下来。一分钟,两分钟,三分钟……突然觉得时间过得好缓慢。“停!”监考老师对着一张单子写了写,我心里的大石头,总算是掉了下来。不知考得咋样,终于三个月后,我收到了钢琴老师报来的喜讯。我优秀成功通过了十级这个拦路虎,当我看到司机证书发下来的那一刻,我比吃蜜还甜。真想把证书往头上一泡,一蹦三尺高,好好庆祝这成功了的喜悦。这书上的那个“南京艺术考级水平证书,”也像在对我祝贺。风儿拂过我的发丝。我亲吻着这证书,妈妈亲吻着我的脸颊。不住的对我夸赞:“宝贝,你真棒!”
我成功了!成功拿下了十级。
这成功的感觉真好!