成功的感觉真好作文
生活就像五味瓶,酸甜苦辣咸,百味各具其中。而就有这么一件事,平凡却又时刻激励着我。从中,我更能体会到“失败乃成功之母”的真谛。这件事,轻轻然,而又分外清晰地浮现在我的眼前,让我记忆犹新。
美术课上,陆老师让我们画一幅关于成角透视的画,我决定临摹书上的“沙发”,这是一幅较有难度的作品,从整体到局部、从美观到细节、从轮廓到具体都需要很长的时间和精力。许多同学都望而生畏,犹犹豫豫不敢尝试。于是,我决定尝试一下,能够画出一副属于我自己的“沙发”作品。愿望是美好的,现实是残酷的。当我拿起笔时,才发现不知该从哪里下手,起笔就成了一个难题。思考了一段时间后,我打算先从沙发边开始画,每笔都要小心翼翼,一笔一点都不能草草带过。对于画画没有天赋的我来说,只有不断地去尝试,反复地修改。有时候只是一点小问题,而更多地是一块又一块的涂改。这不,才画了20分钟,桌上已满是橡皮屑。“你这里画错了。”陆老师指着我的画教导起来,怕我继续画错,就拿起橡皮将我的辛勤劳动成果一擦而尽,片甲不留,从头开始教我如何画。
突然,我好像领悟到了诀窍,在老师的辅导下,我慢慢画了了起来。现在,才感觉真的像在“绘画”,不再是“乱涂鸦”了。从一块垫子到一个滑轮,都知道如何去描绘了。当我沾沾自喜正要完工时,同桌一看,便笑得合不拢嘴,“阴影部分都打错了!阳光是怎么照的?”唉,无奈之下,我只好再擦,再改!
我开始考虑日照的方向,细细地打起了阴影,真可谓“心急吃不了热豆腐。”要是频度不协调,画出来的画就难以入眼。打完阴影后我又在图上给沙发打毛,一切工序完成后,我胸有成竹地把它交给老师。本以为可以得到老师的表扬,没想到又被泼了一盆冷水。我纳闷了,问题出在哪儿了?原来成功是这么的遥不可及。
回到座位上,仔细再看一遍,哦!原来是沙发垫画错了,再改!再次修改时,我发现画画也是件有趣的事情,当你看到自己的画一次比一次漂亮时,真是一件很享受的事。再次拿着画交给老师时,我已经非常自信了。看着画,老师露出了满意的微笑,用鲜艳的红笔在这幅凝聚着我无数心血的画上打上了“认真”,并在成绩单上打上了92分!看着从没有过的高分,我的心里美滋滋的,终于成功了,这种感觉真好!
肯德基老爷爷曾经说过:“我这一生,只有一次成功就足够了!”一次成功是远远不够的,人生的道路还长着呢!我不需要一次的成功,我需要成功的人生。因为成功,是多么的愉悦!