成功的感觉真好作文
“我成功了!”
从书房中传出了我激动的声音,经过两周的不懈努力,我终于完成了自己计算机生涯中的一个重要蜕变。我之所以会如此兴奋,还要从两周前说起。
两周前的一堂微机课上,老师还在一如既往、乐此不疲地讲解那些早已让我耳朵听出“茧”的基本知识。对于我这个同龄人中的“高手”来说,这些基础知识已经根本无法激起我的学习兴趣了。于是我准备自娱自乐,放松放松,下意识的打开浏览器来上网,果然又跳出了那恼人的广告,我想要更改主页,却发现主页早已被流氓软件锁定了。我本来可以忽视这个问题,但这却激发了我探索的兴趣。放学后我便萌生了一个想法:我能不能制作出一个能够锁定主页的工具呢?
说干就干,回到家后我立刻打开电脑,开始了我的第一个“工程”。一个完美的作品,不是一时半会就能够完成的,欲速则不达,必须下功夫。我到图书馆借了几本关于可执行DOS命令的书籍,开始慢慢研究。我计划给自己两周的时间来完成这个任务。两周以来,我只要一有时间就会坐在电脑前孜孜不倦的设计我的“工程”,不停地“工作”……
在经过数十次的修改、测试、完善之后,终于,我的第一项“工程”完成了!虽然对于那些专业技术人员来说,这只不过是一个简单到不能再简单的可执行程序罢了。但对于我来说却意义非凡,软件中的每一个字符,每一条命令,都是我反复查阅书籍研究的结晶。这是我踏踏实实,一步一步完成的作品。我还给它起了一个名字:“主页终结者”。在完成之后,它带给我的那种感觉是从心底迸发出的激动和兴奋!我尝到了成功的喜悦。经过真正的付出、努力后得到的成功感觉是其他任何感觉所无法比拟的。我的朋友使用过我制作的“主页终结者”后,反响非常好,这无疑更加坚定了我在计算机领域探索下去的决心。
我真真切切的感受到,成功的感觉真好!