《地道战》读后感300字
捧起《地道战》便爱不释手,我全部的身心被它所深深吸引,即使将他读完,头脑中仍然时时会浮现出书中的种种。
地道战是一种战术,它就是在地下挖一条地道,和敌人作战。当敌人来的时候,人们全躲进了自家的地道里,有挖在水缸下的,有挖在米缸下的,有挖在床底下的,有挖在灶台下的。日本人来了之后,看见村庄里没有任何人,就挨家挨户的搜,也没发现一个人,他们只好原军撤退。人们看见日本军走远之后,都纷纷走了出来,又开始忙了起来。狡猾的日本军原来一直守在村外的不远处,看见村里又有了动静,他们又发起了第二次进攻,人们又躲回了自己的地道里。八路把敌人引进了地道一个一个消灭掉。
最后,聪明的八路将敌人全部消灭了,地道战最后终于取得了胜利。
正是因为有了这群热血青年,敢于挑战,不怕牺牲,坚持不懈的精神,才有了今天的我们。