人们吃完东西,便会顺手将果皮或垃圾往马路旁的垃圾箱里随便一扔,就了事了,难免会扔出箱外。这不仅给清洁工人添了不少的麻烦,还影响了市容。
为此,我想发明一种自动垃圾箱。这种垃圾箱的上方安装有一只高灵敏度的感应器,每当垃圾箱外有垃圾,感应器就会马上进行工作:它下面的轮子会自动转起来,及时移到扔垃圾的地方,然后伸出钳子,变成双手,捧起垃圾装进自己的肚子里。如果遇到琐碎的垃圾末儿,钳子又会变成吸尘器,自动地将箱外的垃圾末儿吸装进自己的肚子里。一旦它的肚子吃饱了,还会发出信号,通知清洁工人。
到那时,因为有了这个小助手,市容市貌焕然一新,环保工作的叔叔阿姨们也会绽出甜美的笑容。