人家都说每个女孩小时候都有一个高跟鞋的梦,可是我,一个“纯爷们儿”,竟也跟高跟鞋结上了缘。那一天,我和爸爸、妈妈去家乐福,在那儿发生的那一件事真是既让我羞,又让我笑啊!
我们来到了家乐福,妈妈去给我买衣服,我便推着小车,哼着小曲儿来到了读书的地方津津有味儿地看书。过了一会儿,妈妈便来找我试衣服。我不耐烦地说:“不试!我要看书!”“如果不试我就不给你买书。”妈妈可真“聪明”!尽管心里老大不情愿,可我只好乖乖地试衣服。
好不容易试完了,我又飞奔回了我的书那里。可是刚翻了没两页,老妈又来了。原来,她穿着高跟鞋,走累了,要跟我换鞋!啊?我堂堂男子汉,让我在大庭广众之下穿高跟鞋?我把头摇得像个拨浪鼓,“不行!”
“就换一会,乖宝贝。”
“我穿上高跟鞋——丢人!”
“你之前在家不最爱穿我的高跟鞋吗?!”
“那不是在家吗?”
“那你就不知道丢人啦?”
……
一番激烈的唇枪舌战,最后,我不胜其烦,败下阵来。我只好穿上妈妈的高跟鞋。刚开始没有人注意,之后爸爸让我去买几根冰棍,这下可好,被卖冰棍的阿姨发现了!她立刻对身边的人大声说:“快看,那个小男孩穿高跟鞋!”一瞬间,我感觉好像所有的眼睛都看向了我,我的脸一下子烧了起来,恨不得马上找个地缝钻进去。我立即跑到妈妈那里,高声叫喊:“我要退货!退高跟鞋!”“反正我也穿够了”,妈妈边说边脱下了我的平底鞋“我终于换回了我的那双鞋了!”我大声的说,恨不得告诉全世界听。
这件事过去有一阵子了,可是一想起来还是觉得很害羞。你听了之后,会不会刮着我的鼻子说“羞羞羞”?千万不要告诉任何人呀,否则我就没脸见人啦!