今天,我们一家人从外面回来,一个个累得不行,全都倒在沙发上休息,谁也不想动。眼看着晚饭时间就要到了,“大厨”妈妈却没有一点起来做饭的意思。于是,我灵机一动,说:“晚上就叫宅急送吧!”爸爸妈妈举双手赞成,让我去打电话订餐。是叫肯德基还是必胜客的宅急送呢?最近不想吃比萨,那就叫肯德基吧!
肯德基的宅急送很方便,只要你打电话或上网下单,很快就会有人送过来。以前我们家的外卖都是爸爸妈妈叫的,而我却很不擅长和别人沟通,更别提给陌生人打电话了。唉,早知道要我打电话,我就不提这个建议了。
我问爸爸妈妈想吃什么,爸爸说:“你订什么我们就吃什么。”他这么一说,我的心情一下子变得沉重了。要对全家人的晚餐负责,这担子可真不轻呀。唉,要是能有台时光机让我回到片刻之前收回提议就好了。
我磨磨蹭蹭地拿起手机,颤巍巍地拨了号码。我真希望妈妈能过来帮我打电话,或是这个手机突然出了故障,没法通话了……正胡思乱想着,一句“您好”把我拉回了现实。我如梦初醒,小心翼翼地跟接电话的阿姨交流起来。电话那头太吵了,我要告诉她的信息又太多了,我不得不大声嚷嚷,就跟吵架似的。阿姨一遍又一遍地重复着我订的东西:一份全家桶79元,一份土豆泥5.5元,一份海里星8元,中份鸡米花12元,加送餐费7元,总计111.5元。在告诉我半小时送到之后,电话总算打完了。放下听筒,我如释重负,长长地出了一口气。
没过多久,响起了“咚咚”的敲门声。呀,这还没到半个小时呢,真快!我立刻跑去开门,门外站着一个戴着红色头盔的叔叔,手里提着一个红色的保温箱。“嗨,小朋友,是你点的餐吗?”“是的,叔叔!”叔叔打开保温箱,一件一件地取出我订的东西。它们都用塑料袋包得好好的,看起来干净又卫生,摸起来也热热的,好像刚出锅似的。我付了钱之后,叔叔说:“如果有什么需要,再给我们来电。祝你用餐愉快!”
美味一放到桌上,我们一家人便风卷残云般把它们全消灭了。看到爸爸妈妈回味无穷的样子,我别提多自豪了。真没想到,宅急送让我变得勇敢和自信了!