我最喜欢的车上时光是校外教学的时候,因为校外教学是和同学一起出去玩,所以在车上可以跟别人聊天,让这段时间像置身天堂一样快乐。
上车的时候,我通常会坐在窗户那边,因为坐在那边只要一打开窗户,就能吹到凉爽的微风,而且无聊时,可以看窗外的风景。在车上我通常会看窗外的风景,或是在冷气口旁睡觉,每次只要看着窗外的风景,吹着凉爽的微风,心里不愉快的念头就会消失,心情就会像沉思一样平稳。
开车时的路程,有时是平坦的;有时是走走停停的; 有时蜿蜒曲折,每次都不同,窗外有时是下雨的,这个时候出去玩,我的心会像在地狱一样难受;如果天气很晴朗,这时候出去玩,我的心情会像在玩电脑一样开 心。有时车上的气氛很好,我们全家的心情就很好;有时车上的气氛很不好,全家的心情就会跟着不好。
我不喜欢搭车,因为我会晕车,但有些人喜欢搭车, 因为他们可以在车上玩电玩,车上能让我看许多从没看过的景色,这段时间像掉入一个无底洞一样难受,所以坐车是一件痛苦难受的事。坐车时,当我的心情很好, 坐车就会像吃好吃的东西一样开心;但若我晕车时,坐车就会像被恐龙吃掉一样痛苦难过。