学校里的落叶-关于描写落叶的小学生作文400字
校园里一年四季的景色都是美丽如画的,尤其是秋天校园清晨的落叶,更是我的慰藉。我每天上学时都要经过学校里一片美丽的树林,它散发出的香气、像是把我带进了变幻多端的世界里。放学后,我总是慢悠悠地穿过那里,吸一两口新鲜空气,再仔细地观察学校里的秋色。
下课时,我从课堂到环境优雅的静土,那就是落叶铺满的花园,我到了那里捧起一大把落叶,用力地向空中一抛,只见落叶纷纷扬扬地飘落下来,像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
下午。我感到疲倦时,我就会走到树林里,躺在软绵绵的落叶上面,像是躺在席梦思床上一样,感到那样的舒适、满足,闭上眼躺一会儿,所有的疲劳都消失了。
风儿一吹,树叶“簌簌”起舞,从树枝上挣脱下来满校飞舞,好像在躲避风的追赶,可是风儿一停,它们就像陀螺一般在半空里翻着、滚着,悄悄地落到了地面上。天气干燥的时候,它们散发出一阵阵香浓的气味。
落叶可做肥料,喂养小树苗,啊!我爱母校,更爱母校的落叶。