在学校度过的时间里,总少不了多姿多彩的课程。有妙趣横生的语文课、有环环相扣的数学课、有充满字母的英语课、有为人处事的品德课、有趣味盎然的体育课。但那节充满欢声笑语的科学课,我至今还记忆犹新。
“叮铃铃”清脆的铃声响起。我们停止了游戏,风尘仆仆地回到了科学教室。科学安老师转身拿了一沓白纸,一张一张地发到了同学们的手中。同学们都瞪着一双疑惑不解的眼睛看着安老师。
发完纸后,安老师打开一个视频,然后两手一拍,略带兴奋地说:“现在,我们来学习怎么折在空中能逗留很长时间的飞机,好不好?”“好!”我们异口同声地说。随即又开始了议论纷纷。
开始做了!我们兴致勃勃地跟着视频仔细地、认真地、一步一步地做,几分钟之后,全班38架一色纸飞机全部闪亮登场啦!
随后,安老师带着我们下楼试飞、比赛。
每一个人在各自的飞机上做好标记后,就全都起航了。
我对我的飞机抱的希望不太大。我的小飞机既不好看,也不轻盈,有些地方不是宽了就是窄了,还能保证它能在一会儿的飞机大赛中夺冠吗?
我漫不经心地把它房费了出去,让我没想到的是,它像翱翔的雄鹰一样振翅飞向了蓝天,在空中翩翩起舞。它在空中转了几个大弯后,径直往下俯冲,在我的腰间绕阿绕,转呀转,不知转了多少圈后,它又腾云驾雾似的腾空而起,在安老师的头上又赚了好几圈后,才慢悠悠地落到了地上。
我的小飞机升天了!而且像会轻功似的飞得轻盈而美丽!我按耐不住自己激动的心情,再又一次想把它送上天空,于是我助跑了一阵,用了九牛二虎之力把它仍上了天空。
我的小飞机果然不出我所料,飞的更漂亮、更轻盈!它在空中画出一道道优美的弧线,在空中跳出一曲曲优美的舞蹈,我不禁拍手叫好。
飞机比赛结束了!我大获全胜,坐上了飞机之王的宝座。
这节科学课培养了我们的动手能力,又让我们快乐了好一阵子,这绝对是所有课中绝无仅有的风景线!