保护环境-写给环保局的建议书作文500字
你们好!
地球是我们的家园,我们是地球的主人。谁不希望我们的地球变得更加漂亮?然而,现在有许多不好的现象,例如:许多在街上乱扔垃圾,随地吐痰,汽车尾气超标排放,工厂乱排污水、废气,浪费资源等等。
这些举动,使原本美丽的地球变得伤痕累累。对此,我想提出下列建议:
1。在所有的公共场合有水龙头的地方贴上“请不要再让我哭泣”的标语。让人们时时刻刻注意节约用水。
2。在垃圾较多的地方多设立几个垃圾箱,并写上“可回收垃圾”,“不可回收垃圾”,让人们对垃圾分类有更深的意识。
除了建议,我希望大家能够行动起来。有的人虽然嘴上说节约用水,可是开了水龙头之后一直没关。节约用水不仅仅是一句口号,应该从爱惜一滴一的水做起,要树立“节约用水光荣,浪费用水可耻”的观念,让人们时时处处都应该节约用水。
保护环境拯救地球是现实生活中存在的最大的一个问题,我们应该从生话中的每件事做起,让这个地球变的更加漂亮!
希望领导能采取我的建议。