巴鱼的故事-描写巴鱼的作文600字
从前,巴河里有一条美丽的小鱼。乳白的嘴唇,黑珍珠似的眼睛,银光闪闪的鳞甲,粉红色的鳍尾,凑成它漂亮的外貌。它十分得意,整天在伙伴中神气地东游西逛,炫耀自己。
有一天,它说:“河里太寂寞,不如到岸上去逛逛,让人们一睹我这一表人才。”河水担心地说:“你有这么大的本事呀?”小鱼听了很不服气地说:“走着瞧!”说完,它弓一弓腰,翻身跳出水面,落到河滩的一块卵石上。它仰望天空,啊,多美呀!蓝蓝的天,白白的云,红红的太阳,小鸟自由地翩飞,雄鹰矫健地翱翔。它高兴得跳了起来,似乎也想飞上天去。
河水小心地托着它,浪花温柔地抚摸它,小虾热情地亲吻它。大家把小鱼送到一个浅滩的石盘下,让它静静地躺着。河水不断地送来食物,朋友们也不断地来看望。小鱼感慨万千,它深深感受到人们的善良,巴河母亲的温柔,决心以实际行动来报答大家,从那以后,它日复一日,年复一年在石盘下痛苦的磨练。不知过了多少岁月,它终于脱去华丽的外衣,变成了一条乌黑发亮肉嫩味鲜的小鱼。为了表达它对巴河和两岸人民的感激,它给自己起了个美好的名字—巴鱼。
从此,巴河又多了一种特产。