小学学作文400字
最近,我用心地读完了《青鸟》这本书,感触很深,读《青鸟》有感。这本书让我懂得了幸福的来之不易,也让我明白幸福其实很简单,一直就在自己的身边!
书中讲述了:康康和咪康兄妹俩在圣诞前夜受仙女之托,为她生病的女儿寻找青鸟,并送给康康一顶能看到事物灵魂的神奇的帽子。他们在猫、狗和各种静物的灵魂的陪伴下进入另一个世界,在光神的指引下,去回忆国、夜神宫殿、幸福花园、未来世界、墓地和森林里寻找青鸟,一路上历尽了千辛万苦,一年的期限到了,却始终未能找到青鸟。两个孩子只好回家,而邻居太太的女儿一直生病,很想要康康的小鸟,康康以前舍不得,当天却一口答应送给她。这时小鸟变成了"青鸟",原来青鸟一直在他家里。邻居女孩的病也好了。
书中的兄妹俩坚强勇敢,不惧任何困难,善良又富有爱心,受到了仙女和光神的指引,终于找到了青鸟,懂得了幸福在于付出,不在于索取。我想到了过去的自己,当同桌穿着漂亮的新裙子时,当同学的爸爸开豪车来接送时,当小朋友新买了炫酷的玩具时……我满心失落,羡慕他们的快乐幸福。现在想想,自己的行为是多么的可笑!回想生活的点点滴滴,当我想荡秋千时,爷爷亲手为我在柿子树下做了秋千供我玩耍;奶奶总是把好吃的留给我;爸爸会耐心地教我做功课,妈妈陪伴在我身边为我操心,姐姐会把不开心的我逗笑了。原来幸福不一定是有钱才叫幸福,原来幸福就是这么简单,一直就在自己身边。如果我们怀着美好无私的愿望,为别人的幸福快乐着想,自己也获得幸福快乐。