农村的秋天不一样-关于农村之行的小学生记事作文400字
不知道为什么,我特别喜欢农村,可能是因为爸爸吧。爸爸的童年就是在农村度过的。每次他给我们讲他的童年故事,我真的很羡慕。爸爸在那里,春天放风筝,夏天游泳,冬天滑冰。多么美满的生活啊!
这里果然是不一样的世界。在这里,我看到了金色的秋天。路边一排排杨树的金色的叶子舍不得离开养育它们的妈妈似的,慢慢地飘落在地上。大地好像铺上了一层金灿灿的地毯,无边的田野为了穿新的衣服已经准备好了。田野的那边,是一条清亮的小河。
我们走啊,走啊,走进了一个农家。大院子里开满了白色的野菊花,闻一下,还带着芬芳。它们不是非常娇艳,但让人百看不厌,因为它们身上散发着乡村的泥土气息。农家院子里还挂满了一串串红辣椒、大蒜和玉米。
我们痛痛快快地玩了整整一天。到了晚上,我们才恋恋不舍地回来了。
农村的秋天就是不一样。