2.意外之后200字作文
优秀 作文 m   当意外发生之后……
今天是我们学校期中考试,同学们都非常紧张。随着开考铃声响起,教室里异常安静,只能听见铅笔“唰唰唰”的写字声。
忽然一声刺耳的尖叫声打破了教室里的宁静,同学们都停下手中的笔,循声望去,只见张强脸涨得通红,鼻子里的血像喷泉一样涌的出来,看到这种情形,教室里顿时乱成一锅粥,大家都围着张强不知所措。这时候我们监考老师刘老师飞快地跑过来,立刻拨开围观的同学,迅速地把张强倒立起来,对着他的背猛地拍打起来,随着张强几声剧烈的咳嗽声,一块小小的橡皮被咳了出来。原来张强有一个不好的习惯,平时喜欢把橡皮放进嘴巴里,今天有可能是因为考试紧张的原因,使他不知不觉中把橡皮咽了下去,卡住了气管,才发生了这么危险的事情。要不是刘老师处理的及时,他的小命可就难保了。这件事情发生虽然只有短短几十秒钟的时间,但却给了张强一个令他一辈子都不会忘记的深刻教训。