1.登山比赛作文
今天,风和日丽,万里无云,我和我的表弟一起去比赛登江东小山,谁先到山顶,谁就算赢。
我们来到山脚下,准备比赛。“准备——开始!”只听裁判(爸爸)一声令下,我和弟弟像离弦的箭一样往山顶冲去,刚跑了一会儿,弟弟就累了,他泄气了,慢慢地往山下走去。我追上去,好奇地问:“你怎么啦?继续往山上跑啊!”弟弟失望地说:“我是没力气再跑了,你继续跑吧!”我对他说:“弟弟,继续跑吧,做什么事都要有头有尾,不能半途而废。相信自己,你一定可以登上顶峰的!”这时,裁判(爸爸)也跟过来,说:“对,你一定能登上顶峰的!”弟弟听了我们的话,自信地说:“对,我一定能登上顶峰的,我要相信自己!”于是,又继续兴致勃勃地登山了。流汗了,擦擦再跑;累了,歇歇再跑。
弟弟在我们的鼓励下,终于爬上了山顶。吹着阵阵凉风,他高兴地说:“我成功啦!”
这真是一次令人难忘的登山比赛呀!通过这次比赛,我明白了一个道理:做事要有恒心,不能半途而废,一定要坚持到底就会成功!