竹筏漂流作文
今年8月6号,爸爸妈妈带我去浙西大峡谷游玩的。
上午我们来到了竹筏漂流。等了一会,竹筏上人上齐后,撑船的师傅就开始划船了。
刚开始划的时候,要转一个弯,由于竹筏太长,所以转弯的时候,竹筏沉进了水里一部分,水穿过竹子和竹子之间的缝隙,湿透了脚,但很快又浮了上来。撑船师傅撑了一会,就走到了前面。我站起来一看,前面一个地方是一个下坡,下坡前面暗流涌动,而撑船师傅径直向水流涌动最厉害的一侧撑过去。很快,我们到了下坡,一下子滑了下去,还没等喘口气,一波浪就打了上来,我回头一看,原来除了那边,别的地方都是没有下坡的地方。
经过了一个下坡,我们到了一处较窄的地方,船卡在一块水底的石头上,动弹不得,撑船师傅在前面用杆子四处探底,找到石头后一撑,船就继续前进了。而和我们一起出发的另一艘竹筏就直接拖到岸边再撑过去。眼看离终点只有一步之遥了,前面的一艘竹筏刚刚过去,岸两边的两个龙头就喷出许多水,在空中形成阵阵水雾,我们刚离那阵水雾不到十米,岸两边的龙头就停止了喷水,我们过去了。
这次竹筏漂流真好玩。