在2005年10月8日星期六早上,我们学了《地震中的父与子》,这课主要讲了在1994年,美国洛杉矶发生了大地震,一位父亲去救自已的7岁的儿子,他用坚定的信心挖了38小时才听见儿子的一点声音,父亲就去叫人来救人,儿子说一共有14个小孩,人来了,他的好儿子说让同学先走。
这对父子对人有责任心真让我佩服,我们做人要和这对父子一样要有责任心,才是好人。
读了这课,我受到的启发是:有一次,我在楼下玩,一不小心,把玻璃柜上的玻璃打碎了,我就去找做玻璃的人做一块一样的玻璃要多少钱,就用自已存下的零用钱买了一块,叫人安了上去。
妈妈回来了,我就把这件事告诉妈妈,妈妈说:“你真是我的好儿子,你对这家有巨大的责任心!”
读《地震中的父与子》后感2
1994年的美国洛杉矶大地震中,有30万人受到了不同程度的伤害。其中一个孩子被困在了教室坍塌的废墟里。面对此情景,父亲没有丝毫的放弃的念头,他坚定地朝着地挖掘着,不顾周围人的劝阻。当他挖到第38小时的时候救出了自己的儿子。
这对了不起的父与子让我想起了爸爸。有一天晚上,我的肚子疼得不得了,我忍不住哭声,就把爸爸吵醒了。他连忙跑过来,“你怎么了?”便把我扶起来,接着给我喝了杯水,我的肚子还是疼,爸爸就把家里的医药箱打开,把药翻得满地都是。后来我吐了就好了。还有一次,下了大雨,爸爸跑到学校接我,在回家的路上,雨越下越大,。爸爸拿雨伞把我的全身都遮住了,而因为伞太小,雨把爸爸淋感冒了。
经过这些事,世上并不是只有妈妈好,爸爸也好,是他们给了我生命,而爸爸不顾自己的身体来关心我,爱护我,教育我,就是希望我好好学习,天天向上。所以爱是可以传递的,信念是可以感染的。经过许许多多的小事,我成熟了,我长大了!母爱,父爱都是世界上最可贵的爱。