关于美的作文500个字
美,无处不在。在生活中,有许多美。例如景色美,品德美,行为美等等。今日,我在苏州无锡旅游时,发现了一桩关于心灵美的小事,待我给大家娓娓道来。
清晨一大早,我们一车人早早地起了床,向灵山大佛出发。大家在途中都显得特别兴奋,坐在座位上欢声笑语、谈天说地。突然,前面的座位上发出了一声惊叫“啊——”往前一看,原来是一位来自台湾的奶奶翻着包,惊慌失措的样子。导游阿姨走过去亲切地问了问“阿妈,怎么了?”“我把一串项链忘在了宾馆。”奶奶焦急地说。这时司机二话没说调头回宾馆。回到了“海天大酒店”,果然,奶奶在客房的桌子上找到了自己心爱的项链。后来,在大家七嘴八舌地追问下,方知此项链才值二元钱。可奶奶却说:“友谊的项链值千金。”
车继续往前开。我们说着、笑着,尽情地享受着沿路的风光。只见奶奶一言不发、愁眉苦脸。导游阿姨很奇怪,便问:“阿妈,有什么需要帮助的吗?”奶奶这时才不好意思地诉说:“对不起,我又把假牙忘在了宾馆。”导游阿姨很为难,便与大家商量了片刻,大家异口同声地说:“返回吧!”
到了目的地,说明来意之后,服务员阿姨从抽屉里淡定地拿出了一袋假牙。在大家的帮助下,奶奶才顺利地找到了自己的假牙。只见她双手轻轻的揉了揉眼睛,悄悄的擦去了感动的泪水。终于,台湾奶奶露出了久违的笑容。
美,无处不在。就是没有用心的眼睛去发现它。