关于美的作文500个字
观看了今年9月1日中央电视台播出的《开学第一课》,主题是美在你身边,让我们感受到身边有很多美的人物,美的事情,生活中处处都存在着美。
第一课,探索美。这一课是中国第一位女航天员刘洋为我们讲述了她在太空感受到的美,感受到的乐趣。并且讲述了他当时远离地球对家的思念。我们要保持一颗好奇和求知的心,带上一双发现美的眼睛,走到户外,探索大自然的千姿百态,发现动物的生机勃勃,拥抱世界的美丽。
第二课,创新美。伦敦奥运会游泳冠军叶诗文、焦刘洋也给我们上了生动的一课。焦刘洋在台上讲着她十五年的游泳生涯是什么样子的。并且她还说:“在这十五年里我遇到过很多困难,但我还一直坚持着,因为我一直想站在世界最高的领奖台上,就是这个梦想一直激励着我,20xx年,我的梦想终于实现了”她的故事让我们知道:只要心中有一个目标,向着目标不断迈进,就离成功越来越近了。
接下来是刘大成登场了,他可以用许多物品吹出音乐,例如说:水管、注射器、小药瓶、梳子、花生壳、叶子。所以只要大家用心去发现,一定会发现新的奥秘。听从内心的召唤,跟随自己的兴趣,面对困难勇敢说不,世界会因你而更美。
第三课,传递美。吴斌叔叔虽然是一名普普通通的大巴车司机,在高速路上出现了意外,被一块七斤重的刹车毂残片击中,由于他在与剧痛斗争的同时,采取了一列措施,用关键的一分十六秒,让车上的二十四名乘客的生命,安全着陆,丝毫没有收到伤害。让我们深深体会到“平凡中的伟大,伟大中的平凡。”我们每一个人都很平凡,都应该做好自己该做的事情。
美就在我们的身边,让我们用心去发现。