秋天的图画三年级作文500字
秋风和秋雨来到了人间,人间马上就变得热闹非凡,这不,它们两个小淘气受不了夏天的炎热随之,便把节令调到了秋,世界、马上换了另一个绚丽多彩的样子。
走进秋天的树林。远远望去,金黄色之中还夹杂着一些靠近春天气息的绿色。树枝错杂地交织在一起。树叶,是花花绿绿的,有金黄色,黄色、红色、绿色,甚至让人决得不可思议地是有不黄不绿和黄绿共存的,真是太美了!地上,是一片红色,像铺上了一层红地毯一样。空中,树叶飘着,如同一只只蝴蝶在空中漫游、好似有许多金色的雨滴歪歪斜斜地落下来。风吹着树上的树叶,发出“沙沙”的声音,树叶和风在开音乐会吗?
秋天的原野丝毫不比秋天的树林差哦!
原野上五光十色,十分耀眼,高粱的小脸红扑扑地,害羞地涨红了脸。小麦似乎像个贵族一样,满身的“金子”,实在是太有“钱”了。原来啊,是他可以酿酒啊!怪不得他那么骄傲!玉米好像被小麦传染了一样,不知道他是土豪呢?还是贵族呢?原野的东西很多你们自己去体会吧!不过农民伯伯的笑脸,是值得一提的!
果园,一听到这个名字,你们一定会两眼放光吧!看,苹果、橙子、葡萄……宁愿把自己挂起来来欢迎我们呢!闻一下,一股沁人心脾的果香扑鼻而来,要不是有人在我旁边,我的口水早就“飞流直下三千尺”了。你要是在这,肯定会垂涎三尺想吃个饱了!
这就是秋天的图画,由秋天和秋雨所构成的迷人图画――一派丰收的图画。