午后,我倒在床上,默默地看着手机。我喜欢躺在床上,然后看一会儿手机,我觉得这很享受。突然,电话响了,我放下耳机,接起电话是妈妈。在电话那头传来了婴儿的哭声,哭得撕心裂肺,怪叫人心疼的。我急忙跑到妈妈和弟弟的房间。
推开门,那哭声更加响、更加清晰了。我抱起弟弟,那哭声戛然而止,只剩下阵阵余音,弟弟抬起头,发出一声声“嗯啊嗯啊”的叫声,仿佛在对我说着什么,我也听不懂,随即,我感觉一股暖流沿着大腿流了下来,一看,弟弟撒尿了。
尿洒在地上,溅出一阵水花,声音十分像下雨,“咚咚咚!”又好似一个人,在用力地拍打着脸盆。
我笑了,弟弟的可爱触动着我,让我一时间忘了手机,忘了电视,享受着与他相处的时光。他有一双有灵气的眼睛,仿佛每一眨都会有不同的世界,不同的声音,也许,这会儿的咚咚声,下一秒,将是动听的笑声。谁又能知道呢?
我光顾着这动听的声音,不知道什么时候,弟弟已经在我怀抱中睡熟了。这时,传入我耳中的是那让人如痴如醉的呼噜声了,我陶醉在其中了。
我走进厨房,准备倒杯水喝,却听到水壶在“咕嘟咕嘟”响个不停,我只好候着,在等待时刻,又是各种各样的声音,让我进入了忘我的境界。
其实,许多声音是我们平时注意不到的,但只要放下耳机,便可细细聆听。