大自然是奇妙无比的,只要你用心灵去聆听,就会发现大自然很多有趣的声音。
早晨,阳光明媚,我还沉醉在浓浓的梦香之中,威武的大公鸡捏了捏嗓子,用它雄浑的男高音,“哦哦“便好像一只手把我从的梦中拉了出来。我走出门外,一阵清风吹来,无精打采的我顿时变得神采奕奕,早晨,好清爽!近处,小鸟一边唱着优美而动听的歌声,这歌声,虽不像大公鸡那般雄浑与有气势,但却有别的动物唱歌所没有的清脆。一边轻轻挥动翅膀在天空中跳起舞来,蓝天就犹如它的舞台,我们则是观众,欣赏着小鸟独具特色的舞蹈。一阵风吹过,发出“呼呼呼“的声音,犹如是伴奏曲,让跳舞更加精彩。大公鸡也叫起来,就像是观众的喝彩。远处,小河上两三只天鹅在水中嬉戏,时而大叫“鹅鹅鹅“,好像是献给大自然的赞歌与游戏的快乐。
中午,火辣辣的太阳如炉子一般烤着大地,万物都不在像早晨那般富有活力。唯独河水仍那样的清凉欢快,水池边,大青蛙站在上边,脸上是那样的严肃,顺着他的目光,河里有一只小青蛙再练习蛙泳,一边游一边在说着什么,好像在倾吐学蛙泳的难过。
中午过去了,直到太阳亲吻西山的时候,紧接着,夜幕降临了,大地陷入了浓浓的静谧中,一阵晚风滑过脸颊,打破了山中的宁静,我细心聆听着。蚂蚁在洞中急促的呼吸声;小鸟在暖和的窝里的呼噜声;小狗在附近巡逻的脚步声;知了……
让我们仔细聆听大自然有趣的声音吧!