闭上眼,用心倾听,轻听四周围的声音,不管是美好的,或是吵杂的声音……天籁,每个人赋予它的定义不尽相同,有人或许认为,老师授课的声音是天籁,又或许有人认为大自然的声音是天籁……那,你认为什么才是真正的天籁呢?
天籁,是美好的,是动听的,是优美的……对我来说,大自然的声音是甜美的。鸟儿,在树梢上叽叽的叫着,彷彿是在歌唱,也似乎是在与同伴沟通;小河,湍急的流动着,把鱼儿吞噬在它的肚子里,鱼儿游动的声音是悠扬的;老鹰,在空中找寻猎物,当目标确定时俯瞰下去,那对振翅的翅膀是震撼且激昂的……这就是优美的声音。
音乐,是人心灵上的寄托,心情不好时,聆听音乐,会使心情痛快些。这音乐的动听徘徊在身边,让心灵上的枷锁卸下。音乐,穿透人心,能够听见心底深渊的吶喊,音乐,抚慰了痛苦的灵魂,音乐恢复了我的欢乐、安静、坚定,音乐亦是全人类所共通的语言,这就是天籁!
狗,汪汪的叫声,彷彿是想传递某些信息让我能知道、了解……当它靠近的时候,它会跟你撒娇,它希望能够得到些许的温暖与呵护。它的叫声低沉且浑厚,它这种美妙的声音,是天籁。
闭上眼,倾听这世界的声音,是多么嘹亮、清脆的。不论是什么东西,只要用心,没有什么是不美丽的。所谓的天籁,一切取决于自己的“心”。