在一个夜晚里,风雨交加,因为天十分生气,他不停的下雨,还“轰隆卤的打雷。
不久,爱搞恶作剧的寒风来了,他不停的“呼呼”着,人听见了,心里还真有点害怕。寒风不停的吹,雨不停的下,雷不停的打。雨落在地上,发出了“滴答”的声音;风不停的吹着树,吹着草,发出了“沙沙”的声音。忽然,雷公公“轰隆卤的打鼓,我们十分害怕,心“扑通,扑通”的跳。
汽车害怕这寒冷的天气,不敢出来,大街上没有了往日那“嘟嘟”的声音;小朋友也害怕这寒冷的天气,哭了,“哗——哗——”的声音在大街上随处都可以听到。谁也不想出门,更不想到别人家去,也没有了门铃那“叮叮”的响声。还有山上的泉水不停地流着,“哗啦啦”的声音在山上徘徊,天听见了这美妙动人的声音,“哈哈哈哈”的笑了。天聪一间房子里听到了“滴滴”的声音,他问风:“风爷爷,为什么会有滴滴的声音”风说:“这是闹钟的声音,它的针在动,所以就发出了滴滴的声音。”“哦,原来是这样,谢谢你,风爷爷,再见!”天说。说完,天坐在一旁默默的坐着,静静地听着大自然的演奏:“轰隆卤,“呼——呼”,“嘀嗒,嘀嗒”,“沙沙”,“扑通、扑通”,“哗——哗——”,“哗啦啦”,“滴滴”……
天说:“啊,原来人间还有这么美妙的大自然声音!”