在这个偌大的世界中,有着千千万万种不同的声音,例如动物们的鸣叫声,各种优美的乐声以及其他许多的声音。在这么多种声音中,我最喜欢的还是水的声音。
水的声音也分为很多种。
“哗啦哗啦——”这便是小溪流的声音了。小溪流就像一条绸带慢慢向前伸展,十分轻柔,如果你静下心来,说不定还可以听到小溪流撞击着溪底的鹅卵石的声音呢。
“淅淅沥沥——”这可是很常见的下雨时的声音。小小的水珠落在人们的雨伞上,“滴滴答答”响个不停,就像一首小独奏曲,然后又汇成小水流顺着伞落到了地上。
“哗哗哗哗——”这么宏伟的声音自然是瀑布的啦。瀑布就像一幅巨大的白色珠帘悬挂在天地之间,磅礴的气势,十分雄伟壮观。那声音有时又像千万匹脱了缰的野马恣意奔跑的响声。高高溅起的水花落在谁的身上,就留下了斑驳的水痕。这豪迈的声音,让我不由得啧啧惊奇。
“轰隆轰隆——”这可不是雷声,这是大海的怒吼声。大海的心情阴晴不定。当它快乐时,水面泛起微波,这时的大海就好像一位慈祥的母亲;当它生气时,海面上波涛汹涌,卷起了滔天巨浪,浪花不停地拍打着岸边的礁石,好像在警告人们离它远一点,否则会受到伤害。
各种声音构成了一个奇妙的声音万国,只要我们用心去聆听,总会发现它们的存在的!