大家知道吗?秋天的声音各式各样,丰富多彩。不信?那下面我们就一起去听听秋天的音乐会吧!它充满了丰收的韵味。
果园里,一阵风“呜呜”地吹过,树上的叶子“沙沙”地唱着歌,果实也摇头晃脑,好像在听叶子们的合唱。果农“嘿哟嘿呦”地搬运水果,脸上洋溢着丰收的喜悦。卡车也“嘟嘟”地叫着,好像在说;“嘟嘟,又丰收了!”
而在田野里,农民们快乐地收着稻子。小鸡,小鸭们一边吃粮食一边开心地叫着,好像在说;“今年的粮食真多,可以吃大餐了。”白鹅“咯咯”地笑着,好像在嘲笑它们;“你们太无知了,这么多粮食也是正常了。”
森林里,从草丛里传来“唧唧”的声音。咦,是谁唱出这么好听的歌呢?噢,原来是森林里著名的独唱家——蟋蟀。它正在练习独唱,准备去参加歌唱比赛呢!小青蛙也不甘示弱,也用它的高音唱了起来,“呱呱呱,呱呱呱。”小溪听见了,就“叮咚叮咚”地给小青蛙伴奏。还有一些小动物在落叶上跳着舞,落叶“咔嚓咔嚓”地给它们鼓掌。不久,风伯伯赶到现场,吹起了萨克斯,“呜呜,呜呜。”小草摇头晃脑,也加入了大合唱。小鸟站在
石头上给它们指挥。听着这样美妙的音乐,我感觉自己仿佛置身于音乐厅里,正倾听着动人的音乐。
这就是秋天的音乐会,是不是很美妙呢!只要我们认真倾听,一定会听到更多秋的声音。