绿油油的小草使出了吃奶地力气拔开土地,钻了出来,呼吸着带着露水的新鲜空气。柳条上的嫩芽是那么地可爱诱人。鸟儿在空中盘旋着,不时还唱着优美动听的歌曲,让人陷入遐想。
我走在春天的小径上,一切都是新的,那么优美,那么耀眼。小草向我招手,花儿向我微笑,我的心情那么愉悦、舒畅。咦?草丛里怎么有沙沙的声音呢?我悄悄地用手把草丛推向一边,一只小灰兔飞也似的跳起来跑走了,原来是一只小兔啊。
我走在春天的池塘边,青蛙清脆的叫声,在我的耳边回荡,清澈的湖水在阳光的照耀下波光粼粼、闪闪发光。有时会有几条小鱼跃出水面,打破这一平静的画面。灵巧的水蛇也会在水面上画出一条条的波浪线,来给这平静而安详的池塘带来生机勃勃。
春天的花园也是美丽的。粉艳的桃花羞嗒嗒地在风中摇晃、舞蹈;洁白的梨花永远都是那样的朴素、端庄;还有杏花,也争奇斗艳地开放着。草地上星星点点的野花也很好看,红的、黄的、蓝的、紫的……数都数不过来,就这样自由、大方地开放着。
春天的田野还是和往常一样热闹,新生的小鸭子黄艳艳的绒毛是那么可爱,它们互相嬉戏、玩耍着。母鸡正在田野上昂首挺胸渡着步,咯咯地唱着歌,它的孩子出生了,好像谁不知道就是一种罪过。
春雨滋润着世间的万物,轻轻地飘落,树林里淋着水的一片片新绿更加耀眼,清新的空气让人们神清气爽。
春天悄悄地来了。
我又听见了春天的声音。