奇异莫测的大自然中,有着许许多多美妙的声音,各种各样的声音交织在一起,构成了一首又一首美妙绝伦的交响曲。在这壮观的交响曲中,有一种声音,一种充满着活力、生气的声音,这种声音令人陶醉,令人神往,这也是我最喜欢的声音春天的声音。
春天,我听到了鸟群从远方归来的声音,它们轻轻地拍打着翅膀,在阵阵微风中,在蓝蓝的天空上,自由自在地翱翔着,欢乐地歌唱着春天的到来。
春天,我听到了山上的小草渐渐苏醒的声音,它们这些淘气的小精灵,听到了春天的呼唤,就迫不及待地探出了小脑袋,好奇地四处张望着,原来它们早就想挣脱泥土的束缚出来玩耍呢!快听!一阵阵春风吹来,春风变成了一把梳子轻轻地拂起柳树的枝条,柳树好像很感谢春风梳理自己的“秀发”,便扭动着身躯,将自己优美的舞姿献给春风。
哦,春天,我还听到了百花争放和孩子们的声音。花朵腼腆地掩面低笑,可孩子却不一样,他们在草地上放肆地奔跑着,发出一声声银铃般地笑声,他们的笑声和花朵的美丽引来了辛苦的蜜蜂和蝴蝶,这些小动物们的“工作”声,给春天带来了更多动听的声音。
哦,在这万象更新、花香袭人的时候,我听到了春天那世间最美妙的声音,那声音就像是一首交响曲,令人神往,令人难忘……