美好的军训生活作文850字
五天的军训,是与以往截然不同的生活,从第一天烈日下的咬牙坚持到最后一天队列的井然有序。这五天来,我们以苦为乐;这五天来,我们一起经历了风风雨雨。回想军训的每一天,仿佛都历历在目。
刚到军训部队的第一天,大家都激动不已。我们的第一个任务就是分房间。房间有很多种,有8人间、12人间、30人间。我很开心,我被分到了12人间的宿舍。在宿舍里,我们一起洗漱、聊天、玩笑、给宿舍起名字,大家很快熟悉起来,就像一个快乐的大家庭。
军训流了汗以后饥肠辘辘,最快乐的时光莫过于用餐了。我们的早餐有馒头、牛奶和四个小菜,馒头是部队自己蒸的,很香,嚼起来有股甜味。我最喜欢早餐,早餐一般能吃一个馒头,偶尔超常发挥,能吃两个馒头,要知道,部队的馒头很大哦,教官才能吃三个馒头。午餐和晚餐差不多,四菜一汤,不过午餐有西瓜,而晚餐没有。虽然军训的饮食没有家里的好,但和同学们一起很热闹的吃饭,我认为是最美好的。
军歌是军训生活中必不可少的一项。我们练习了很多首军歌,最终军歌比赛时唱的是《中国人民解放军军歌》。这首歌虽然听起来简单,但对我这种没有学过唱歌的人来说一点都不简单,这首歌我们练习了很久,虽然在比赛中只得了三等奖,但是我们收获的是无穷的快乐和美好的记忆,军训结束后好几天,我仍不由自主地哼唱军歌。
军训最重要的当然是队列练习了。烈日下,我们在操场上挥洒着汗水,刺眼的阳光、闷热的天气,虽然我们很累,但我们像一棵棵顽强的松树,不会轻易被打倒。军训的第三天下起了雨,但恶劣的天气丝毫不会影响到我们,我们坚强地站在风雨中,任凭雨点打湿我们的衣衫。刻苦认真的训练,让我们在检阅队伍的时候获得了一等奖的好成绩。班主任刘老师还特意为我们每位同学拍了雨中站军姿的特写,记录了我们成长中的每一步。
这次军训磨练了我们的意志,我们也感受到了军人的坚强和不易。军训拉开了我们初中生活的序幕,C1413,我们的队伍向太阳,向着美好的明天,出发!