浪漫时刻-浪漫时刻的作文700字
我总是在寻找浪漫。
或许是三毛、琼瑶、席慕蓉的书看多了,我时时刻刻都在寻找浪漫,企盼那美丽时刻的到来。
我是一个在白日梦和现实生活中徘徊的女孩儿,总是在拥有一些永远无法实现的幻梦的同时,小心地提醒自己,必须面对现实。
到沙漠去,骑着骆驼漫步,虽然很浪漫,很合我的心意,不过不可能,因此,我也不再奢望到草原上去做放羊的女孩儿了。于是,我想,只要能拥有一些小小的浪漫的时刻,我也就满足了。
从此,在我心里,浪漫就是于有凉风的夏日的清晨,坐在白纱窗帘飘飞的阳台上,安静地喝早茶。
就是在两旁是好高好绿的竹子的小路上,听翠鸟清脆的鸣叫。然后驾小船划破水面的静谧,享受一下湖面上吹来的柔风,看一看水面细碎的竹影。
就是去开满小野菊的山坡上摘草毒。
就是买一大把满天星和百合回家。
就是在港口观日落时的归舟。
就是到海边赏月听潮。
就是在如流水般逝去的年华里,,于某一刹那忆起一些未曾忘却的童年时的往事,回味那些朦胧的快乐和优伤,让生命忽然温柔饱满起来。
这样的情调和恰到好处的时机,我不是没有遇到过,但从未有一次如愿,因为总是被一些不相干的人和事扰乱,总会有人笑我痴傻,总会有人很理智地劝告我打消这些念头。
于是,我的生活中总是充满了混乱、懊恼和无所适从的悔恨。
怎么会这样呢?不该这样的啊!
原来本该清明爽朗的浪漫时刻,总会因为生活中的纷扰而影响我的心情。
窗前的茉莉开得很香,芭蕉的叶子长而绿,细致而光滑,我在洗着早饭后的油碗。我一边用力地刷洗着,一边看着蓝天。不知从哪里飘来一支极缓慢极忧伤的英文歌曲,我忽然觉得适意而平静,甚至还有一些小小的快乐与悠闲。我突然发现,在我的心中,有一个细小的声音提醒我,这就是我一直追求的浪漫啊。
我有些不敢相信,油腻腻的碗,脏兮兮的手,刚刚还在抱怨的我,在这种情况下怎么会觉得浪漫呢?
可是,由不得我不承认,刚才我的确很快乐,心中有说不出的舒畅和温柔,这的确是我一直追求的那极细致极难得的心情。
其实,我根本不必为寻求不到的浪漫而遗憾。日子如流水般度过,它并不是白白过去的,一定有些时光是值得追忆、值得珍藏的。只要能出现,只要有,总可以留下来。不管在什么时候、什么地方,不管只有一次或一刹那,只要能够体会这种心情,就足够了。原来,浪漫我也是可以拥有的啊!